コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦帯は上の子のときはつけるとお腹が張る感じがあり途中からやめました!切迫早産でもあり⋯
下の子は何故かお腹が包まれるかんじが心地よくてやってました✨️
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなってから骨盤と腰がめちゃめちゃ痛い時があって、ワコールのガードルタイプの妊婦帯をしたらかなりマシになりました!!
ベルトタイプも持ってましたが、ズレるし合わなくて使いませんでした💦
お腹が小さい内はただの腹巻きパンツを履いてました!
-
おすし
ワコールのガードルタイプですね!
調べてみます!
ベルトタイプはズレるんですね
参考になります!
ありがとうございました😊- 1時間前
ままり
戌の日のお参りで祈祷してもらってからずっとつけてます😊
今は寒いからちょうどいいですが、出産間近になると使わなくなるかなって思ってました!
-
おすし
確かに暑くなったら厳しそうですね💦ただでさえ暑がりなので…
8月予定日なので、買うか悩みます😩
ありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ
日常的に使ってます🙋
1人目の時に買ったワコールのスパッツタイプの腹帯(マジックテープ付き)を2人目妊娠中も使ってます!
お腹が出てくると重たくなるので履いてると支えてくれる感じがしてすごく楽で、外出時は絶対履いてます!
-
おすし
ワコールのスパッツタイプですね!
仕事も立ち仕事なので、楽になるなら買ったほうがいい気がしてきました!
ありがとうございます😊- 1時間前
ゆずなつ
買いました!
1人目は、秋に出産だったのでお腹を冷やさない為にもよかったです。
2人目は、お腹が大きくなって腰が痛くなり妊婦帯したらラクになりましたが、汗かいて汗疹が出来てしまいました😅
-
おすし
そうですよね😢夏出産&かなりの汗かきなので汗疹できそうです💦
楽になるなら一度試してみようと思います!
ありがとうございました♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
戌の日用に買ったピジョンの履くタイプのものを19週あたりから外出時につけてます!
腹巻きタイプは捲り上がってくると聞いていたので、履くタイプは便利です!
購入したのは初期から使えるタイプだったので、お腹の支えは優しめです
後期になったら頼りないかなぁと思うので、必要に応じてしっかり支えてくれるものも買おうかと思ってます☺️
-
おすし
ピジョンの履くタイプですね!夏出産なので、後期になったら暑すぎて無理そうなので逆に優しめだと今買うのにいいかもしれません!
汗疹とか心配してまして💦
さっそく探してみたいと思います✨ありがとうございました🙌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
モノによるかもしれませんが、履くタイプだと綿素材で蒸れずに今時期使うのにちょうどいいかもしれません!
私が持ってるものはお腹の支えがメッシュのゴムタイプで蒸れなくて、外もまだ寒い日多いのでパンツの上に履くタイプの腹帯着用するとお尻もお腹も少し温かいです〜!- 53分前
-
おすし
いろんな素材があるんですね〜
母に聞いたら当時はサラシみたいなやつを使っていたらしく😂笑
お店行って実際見比べてみると良さそうですね!
詳しく教えてくださり助かりました✨- 36分前
おすし
上の子と下の子で違いがあったんですね!
一度試してみようと思います☺️
ありがとうございます!