※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

中学受験で、大学附属に合格できるのはどれくらい頭がいいかわかりますか?😂

中学受験で、大学附属に合格できるのはどれくらい頭がいいかわかりますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によると思うので、例えば「中学受験 偏差値」で検索すると各塾が出してる各校の想定偏差値が出てくると思うので、それを参考にするのはいかがでしょうか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

受験校の名前は教えて貰ってなかったのでわからなくて😭
    ざっくりすぎますよね💦
    すみません🙇🏻‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ざっくりですね。

大学付属という名前でも、大学の一般入試の偏差値が高くて、内部進学が多いと人気ですし、逆に大学の偏差値が低いと人気がなかったり。大学の偏差値が低くてもに内部進学率が低い=外部大学へ一般入試へ力を入れていて合格実績が良いと偏差値高かったり様々かなという印象です。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

なんとなーくですが、ざっくり偏差値60以上くらいですかね😀付属は人気なんで倍率高いです。