※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯の神経を抜いた方に治療時間について教えていただきたいです。次回の診察で神経を抜く可能性があり、怖くて不安です。

歯の神経を抜いたことがある方、治療時間はどれくらいかかりましたか?
次の歯医者で神経を抜くかもしれません。前回の診察でレントゲン上だと神経の近くまで虫歯があるようで、 詰め物をとらないとまだ分からないけど場合によっては神経を抜くかもしれないと言われました。歯医者が怖くてここまで放置した私が悪いのですが、初めて神経を抜くかもしれないと聞いて怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、話と外れてしまうのですが神経抜くと後々他の歯にも影響が出ると聞きました🥲
私のいっているところは酷い虫歯の場合神経を抜かずに詰め物をして塞ぐ治療をしています。私も酷い虫歯があって大変なことになったのですが、抜くと悪いことしかないからその治療をすると言われました。
出来るところは限られてしまうのですがMTAという治療方法です。調べてみてお近くにやっているところがあればそちらをお勧めしたいです😭自費診療になって高いのですが抜くのは本当に最後の手段がいいと思います...!!
ど田舎でもやっているところがあったので...!😭