子育て・グッズ 雨の日の保育園送迎での対応について教えてください。 一歳児で、車で保育園の送り迎えしてる方、雨の日は子供は長靴ですか? 傘は自分がさして一緒に入ってますか? カッパ着せてますか? 抱っこで連れていきますか? 雨の日のことが知りたいので、教えてください! 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 1 保育園 保育 車 長靴 傘 靴 瑠来ママ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1歳の時は特に長靴やカッパ着せずに私が抱っこで傘さして行ってましたが、2歳になって下の子が生まれてからはカッパと長靴と傘持たせて1人で歩かせてます! 7月3日 瑠来ママ ありがとーございます! 長靴はまだ必要ないですかね💦 7月3日 退会ユーザー 長靴ってカパカパしやすい、でもピッタリのを買っちゃうと意外と出番なく終わってしまうので、まだ必要ないかと思います! 7月3日 瑠来ママ ありがとーございます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠来ママ
ありがとーございます!
長靴はまだ必要ないですかね💦
退会ユーザー
長靴ってカパカパしやすい、でもピッタリのを買っちゃうと意外と出番なく終わってしまうので、まだ必要ないかと思います!
瑠来ママ
ありがとーございます!