今週末に札幌へ行くのですが、雪がめったに降らない地域に住んでます。…
今週末に札幌へ行くのですが、雪がめったに降らない地域に住んでます。
子供は、スニーカーで行き、
到着したら履き替えようかな?と思っています。
スノーブーツ、ダウン、裏起毛パンツ、裏起毛トレーナー 半袖肌着、(動物園行く時は、追加でダウンの下にユニクロのフリース)を着せるつもりです。
ニット帽、手袋
肌着は肌が弱く、蕁麻疹がでたりするので、
ヒートテックはあまり着せたくないのですが、ヒートテックがないと寒さが大変ですかね?🥲
- メロンパンナ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも先月雪降らない地域から北海道に行きました☃️
ヒートテックなくても大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ
札幌は屋内で過ごしますか?
外でも過ごすのでしょうか?
外は、慣れていないと寒いかもしれないので厚着でいいと思いますが、子どもはヒートテック着せると汗かくと思います💦
屋内は暑いので、裏起毛も暑いかもしれないです。重ね着で調整した方がいいかもしれません。
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます。
白い恋人パークへ行きたいのと、
2日目はオプションをいれていて旭山動物園と美瑛の方へ行くバスツアーで丸一日ツアーに入ります。
2日目が寒いのではないかと思います💧でもバスの中は暑そうですね。
3日目は天気次第で、定山渓温泉とかに行けたらな、それとポケモンセンターとかなので、屋内がメインになってくると思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義実家帰省で札幌行きます!
普段は東海地方住みですが、こっちのめっちゃ寒い日くらいの着込み方で良いかなと!
北海道は室内はめっちゃあたたかいので
室内で過ごすことも多いなら裏起毛トレーナーの中は長袖ロンTとか調節出来るものが良いかなと思います。
メロンパンナ
長袖ロンT着せたいと思います🥺
裏起毛も室内だと熱いですよね💧
ありがとうございます☃️
大人はなんでもいいんですが、子供が初めてなので、寒いところへいくのが心配で😂
ママリ
札幌住みですが子供にヒートテックはほぼ着せていないです!
半袖肌着➕裏起毛トレーナーで大丈夫ですよ。
大人の私は必需品ですが😂✨
旭山動物園みたいに外を歩きまわる時間が長い日は、スキーウェアを着せています!屋内メインの日はダウンで大丈夫だと思います😉
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます。
スキーウェア持っていなくて😱
シャカシャカパーカーみたいな薄いのならありますが🥲
ダウン長めなのですが、ユニクロフリースを一枚中に着せて調整できるようにしようとしてます。バスの中は暑いと思うので長袖のトップス、トレーナー、外に出る時フリース、ダウンで行こうかと、着せすぎでしょうか?
2人ともとても、暑がりで、
温暖な地域なので、今日は半袖一枚で過ごしてました💧- 2時間前
-
ママリ
うちはダウンの中に何か着せたりはしてないです!
首が出てると寒いので、タートルネックを着せるとか、マフラーも良いと思います
美瑛も結構外を歩くのでしょうか?
思いっきり雪遊びしたいなら、現地の西松屋でスキーウェアをゲットするのもアリかもです!- 1時間前
メロンパンナ
ヒートテックなしで行ってみようと思います。コメントありがとうございます。