販売職店長をしています。レジの人は両替に行く、品出ししてる人は台車…
大人気ないのは分かっているのですが聞いてください🙇♀️
販売職店長をしています。
レジの人は両替に行く、品出ししてる人は台車を返すと決まっています。
他のバイトの子は自分の担当なので両替や台車を返しに自ら行ってくれます。
1人だけ(7歳歳下)担当の時でも私に両替、台車行ってきてください。と普通に言ってきます。
目上の人(自分で言うのもなんですが)に指図するのは普通ですか?
私自信仕事の指示以外では人に言えないタイプなので度胸あるなと思います笑
年下のくせにとか自分の仕事やろ?とすごいイラッとしてしまいます(大人気ないです)
自分の仕事やろ?と注意してもいいのでしょうか。
厳しい意見はご遠慮ください🙇♀️
- り
ママリ
歳関係なくそういうの普通に言ってくる人こそ注意しないと気付かないんだと思うので注意します!
年下だからこそ教えてあげるような感じで言ってはいかがでしょうか😌
ままり
決まっていることなら、再度教えてあげたほうが良いと思います。
「私は目上の人でも言えるタイプだから」と調子に乗られたら困りますし、それで勝手にルールを変えられてしまったら、真面目にやってる人が馬鹿らしいです😅
はじめてのママリ🔰
そんなに喧嘩腰で伝える必要はないかなと思います
せっかく伝えるなら今後苦労しないように諭してあげるのがいいと思います
それでも理解できないor変わらないなら何か特性お持ちかもしれないのでさらに自分の上司に相談するかもしれません
はじめてのママリ🔰
決まりなら、そこは店長なのできちんと言うべきだと思いますよ😭
店長が教えないから知らない場合もありますし、何も言わないからナメられてる可能性もあります💦
店長なら教育する事も仕事ですよ☺️
言い方は「自分の仕事やろ!」じゃなくて、「レジの人が両替に行くし、品出ししてる人は台車を返すっていう決まりなんだよ☺️今まできちんと教えてなくてごめんね!」というような指導の仕方の方がいいかと思います‼︎
コメント