※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子いたら、下の子をゆっくりお昼寝させることは諦めるしかないです…

上の子いたら、下の子をゆっくりお昼寝させることは諦めるしかないですよね?😭

平日は保育園なので、まあまあ寝れてると思うのですが、休みの日は上の子の叫び声やおもちゃなどで起こされてしまっていてなんだかかわいそうです😭そして、上の子を外に連れていきたいのですが、ベッドですやすや寝てるのみると連れ出すのかわいそうになりでかけるタイミングを逃してしまい、上の子にも申し訳ないです😭結局、家にいても起こされるのがオチなのですが😭

小さい下の子ってどんな感じで過ごしてますか?

コメント

ママリ

下の子は寝室で1人で寝てもらってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子現在24時間リビング生活なので、お昼寝を寝室につれてくことなかったです😱1日のスケジュールも全然できてないので、そろそろお昼寝寝室でさせてあげます💦

• 3時間前
ママリ

上の子に振り回されてました!
極限に眠くなれば外でも寝るし、うるさくても寝る練習?みたいな感じで夜泣き以外は常に一緒にいました!
同じ年の差で自宅保育園だったので自由にどうぞ、という感じでした😅
10ヶ月になった今は上の子と同じ生活リズムなので助かります🙌

メル

うちの場合、上の子の生活についてきてもらう!って感じで、お昼寝時間も抱っこ紐で公園だったりしました!
寝始めが家だったら、私もそのまま寝かせてその日は公園行かなかったりもしましたけどね!!