ふく
1人目の時は復帰後、時短勤務で固定時間(9ー16)での勤務でした!ただ、フルに戻すと早遅もやらなくてはならず、移動時間的に保育園のお迎え間に合わないので相談したのですが、早遅できないなら正社員としては認められないとのことで、他にも色々納得できないことがあり転職しました🙄
次のところは通勤時間が短く、早番も子どもを保育園送ってもギリギリ間に合う上に正社員なのに遅番免除という素敵な条件でした!結局鬼パワハラ理事長にやられて3ヶ月で退職しました😂
その後は正社員怖くて家から徒歩圏内でフルタイムパートしてます!時間は初めは早番もありでしたが、夫も転職して完全に保育園の送迎は私担当になったので固定勤務で、土曜日の夫が休みの日だけ早遅出勤ありで勤務してました!
ニコ
教えていただきありがとうございます!
大変でしたね😢
せっかく良い条件だったのに鬼パワハラ理事長...
正社員フルタイムとパートフルタイムって何が違うのでしょうか...?
ふく
嫌な人にはわりと言い返したりするタイプではあったんですが、さすがに「この人に給料もらってるんだよな…」と思ったらなんも言えず😂
どちらもフルタイムなので時間的には変わりないですが、私の勤めるところだとパートだと担任はしないとか書類はやらないとか、働く上の条件を会社に相談できたりしました!
パートで担任する人もいますが、基本は正社員の先生が主担任で活動などは主が計画を立てるという感じです!
パートなので残業も基本ないし、担任もしなくていいなら気持ち的に毎日楽に職場に行けるので、ボーナスなくても働きやすさ重視で子どもが小さいうちはパートでいいかなぁなんて思ってます🙄
-
ニコ
言い返せるの尊敬します🥹
そしてなるほど!
確かに働きやすさと融通がきくことを考えるとパートフルタイムの方が子が小さい時は良さそうですね!!!
数年後転職予定なので、パートフルタイム視野に入れて探してみます!!!
助かりましたありがとうございます😆- 1時間前
-
ふく
あとは派遣保育士も時給が良くて結構条件聞いてくれるらしいと先輩方から伺いました👀
正社員でも、子どもが小さいうちはちょっと給料は減るけど早遅なしOKなんてとこもあったりするので、自分に合う働き方色々探してみてください☺️☺️☺️- 1時間前
-
ニコ
そうなんですね!!!
以前上司に派遣だとぶっちゃけいつでも切れると言われたのでオロオロです笑
容量良く出来るタイプじゃないのでどこかしら妥協して考えてみます♪
ありがとうございます♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
正社員時短勤務してます!
9:00〜16:30勤務です。
下の子が3歳になったら8:30〜17:30の固定フルタイムにするつもりです。
-
ニコ
教えていただきありがとうございます!
保育士さんですか?
今も9:00〜16:30で固定勤務されているということですよね?🤔
早遅勤務免除ということですか...?
元からないとかですか...?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
保育士です!
上の子の産休に入るまではフルだったので、早番遅番もしてました!
今も固定勤務です。
うちの職場は、子どもが小6まではフルでも固定勤務出来るので、しばらくは早番遅番免除してもらうつもりです。- 52分前
コメント