※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月娘が思い通りにならなかったりイヤ!って思うことがある時によく…

2歳4ヶ月娘が思い通りにならなかったり
イヤ!って思うことがある時に
よく床でうつ伏せになります🥹
感情の波でそうなりやすいのですが...

あとは眠い時とか手持ち無沙汰でなにやればいいか本人が決められないときもうつ伏せになります😂

同じような方や経験ある方いますか?!
あとはうちはこういうイヤイヤのやり方だったなど
経験談を教えてください😵‍💫

イヤイヤ期 ?! だからなのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになるだけで泣かないですか?
うちうつ伏せになりつつ、号泣&絶叫。何を言っても逆上されエスカレートするだけなので、しばらく見守ります🤯
ストレスフルすぎますが、好きなだけ泣くと自分の中で整理してこちらの世界へ戻ってきます🤣

メル

うちは、下の子がとにかく隅っこに隠れる(拗ねる)スタイルです笑
カーテン裏、トイレ立て篭もり、上着掛けの隙間とか、「もう!いや!」と言いながら籠りに行きます笑

上の子はお子さんと同じで床に泣き崩れるタイプでした!(一歳頃は仰向け大の字!からのうつ伏せスタイルに変わった感じです。)今は下の子と同じで部屋の隅で小さくなってます(というか、下の子がこれを真似たんでしょうね)