注文住宅を諦めて立地のいい建売に住むか、建物のこだわりを実現させる…
注文住宅を諦めて立地のいい建売に住むか、建物のこだわりを実現させるために立地を我慢するか。。
永遠に迷います🌀建物や設備もおしゃれにしたいこだわりが強いし、立地もやっぱり理想が高くなってきます。
駅近のマンションも見てみようか悩んでいるんですが、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
よっぽど建売の中身が使いにくそうでなければ建売もありかなと思います!
こだわり出すとキリがないので…💦
もしどうしてもここだけは譲れない!という条件があるなら土地を妥協して注文かなと思います✨
さち
私も注文住宅と建売で迷いましたが、間をとった規格住宅にしました!大和ハウスの規格住宅で契約し建築中です😊
はじめてのママリ🔰
というので悩んで、私の姉妹は2人とも建売が建つ前の土地の段階で売りに出てるところを契約して、家の中とかも自分好みに変えられる範囲は変えたりしていました!(条件付き土地とか、セミオーダーってやつだと思います)
クロスや床や建具の色とか、外観の色や素材、水回りとかもメーカーの標準仕様の中から選べるって感じです。間取りを大きく変更とかはできないですが、オプションとして色々と追加するのは可能でした!(もちろんオプション代として別途料金がかかってますが)
うちは土地にこだわりがあったので希望のエリアで注文住宅建てたのですが、そんな都合のいい建売があるならそれがよかった!!羨ましい!と思いました😭
コメント