保育園の入園について、待機児童がいる場合は入園が難しいでしょうか。また、年度途中での入園は難しくなるのでしょうか。育休中で点数が低いですが、通勤経路上の園を希望しています。他の園も考えるべきでしょうか。
保育園1歳児クラス4月入園二次申込、待機児童5人の園は入園できないと思った方がいいでしょうか?
また、4月入園保留になったら、年度途中だとより入れないでしょうか?
現在1歳→1歳半まで育休延長中です。
産前はフルタイムでしたが、育休明けは時短で週4勤務になるので点数は高くないです💦
通勤経路上にあるのでその園がいいなと思ってましたが、他の園も候補に入れるか迷っています🥺
- こち🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
厳しいかもですね😥
今年度うちの子1歳児クラスでしたが、年度途中に入ってきた子は1人もいませんでした😥点数が高くないならなおさら難しいかもしれないですね💦
復帰を考えてるなら、ほかの園も候補に入れて考えた方がいいと思います!
ゆうみん
お住いの地域によってかなり違うと思います⋯💦
待機5人いても自分より点数低い方しか居なければチャンスはある気が!💡
二次の結果、まだ出ないですよね😭私も二次結果待ちです⋯。
ちなみに私の住んでいる地域は年度途中は絶望的に入れないです😭
-
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね🥺
自分がどの辺のランクにいるのか知りたいです🤔💦
こちらはまだ申込期間中です!
ゆうみんさんの地域は三次までありますか??
年度途中絶望的なんですね😭
保活難しすぎますね、、、- 2月23日
-
ゆうみん
私の地域は3月2週目あたりに二次の結果が来る予定です!
三次はないんですよ、、、
もし二次で落ちたら4月入園は無理です😭
子ども少ないっていうのに保育園入れないの不思議です、、、- 2月25日
-
こち🔰
こちらも二次までです💦
ほんとそれです!
少子化のはずのにですよね🥺
こんなに難しいとは驚きです😭- 3月1日
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
年度途中ゼロもあるんですね💦
ちなみに転園等で減ることはありましたか、、、?
はじめてのママリ🔰
うちの子のクラスは年度途中の転園は1人もなかったですね🤔
ただ、0歳児クラスから1歳児クラスに進級する時に1人転園しました!転園するのも年度途中だと空きがなくて難しいんだと思います💦
こち🔰
なるほど、年度途中の転園は珍しいのですね🥺
確かに転園先も空きがないとですもんね💦
4月転園があるならきっとそこの枠も確保してあるはずだから、これ以上の受け入れは望めなさそうですね😭