※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お仕事

保育園1歳児クラス4月入園二次申込、待機児童5人の園は入園できないと思…

保育園1歳児クラス4月入園二次申込、待機児童5人の園は入園できないと思った方がいいでしょうか?
また、4月入園保留になったら、年度途中だとより入れないでしょうか?

現在1歳→1歳半まで育休延長中です。
産前はフルタイムでしたが、育休明けは時短で週4勤務になるので点数は高くないです💦

通勤経路上にあるのでその園がいいなと思ってましたが、他の園も候補に入れるか迷っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいかもですね😥
今年度うちの子1歳児クラスでしたが、年度途中に入ってきた子は1人もいませんでした😥点数が高くないならなおさら難しいかもしれないですね💦
復帰を考えてるなら、ほかの園も候補に入れて考えた方がいいと思います!

ゆうみん

お住いの地域によってかなり違うと思います⋯💦
待機5人いても自分より点数低い方しか居なければチャンスはある気が!💡
二次の結果、まだ出ないですよね😭私も二次結果待ちです⋯。

ちなみに私の住んでいる地域は年度途中は絶望的に入れないです😭