コメント
ママリ🌷
旦那保育士してますが、子どもがインフルとか胃腸炎でも出勤してます!
私が仕事休めない時は休んでくれてます😊
はじめてのママリ🔰
みんな出勤してます!
うちはわざわざ休んではくれないので、夫も一緒にかかって休んでるとかじゃなければ私は休みます😅
他の人も預け先があれば出勤するし、なければ休むって感じです😌
-
ママリ
ありがとうございます!
旦那さんだけが悪い場合は、旦那さんだけ家にいる感じですか?
その時は職場に伝えますか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙋♀️
特に申告はしませんが、マスクはします。嘔吐系なら申告して、食事の介助などは入らないようにします。
みんなそんな感じです!- 2月23日
-
ママリ
そうなんですね!
子どもの保育園には伝えますかね?
実は私と子どもが1週間ほど前に胃腸炎になっていて、病院でこう言われて下痢が良くなったら出勤したいと思うのですが大丈夫でしょうか?
とお休み連絡時に聞いてみたら、それは先生にお任せしますと言われて職場としてどうして欲しいとかなく、いつも先生の判断でとかお任せしますと言われるのでいつも悩みます😩- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
家族がインフルだから、発熱など体調不良があれば連絡してくださいとは伝えます😌
ほんとに自己判断なんだと思います。
来るって言われたら拒否出来ないし、休むって言われたら休ませるし、職場から「こうしてください」って強制することが出来ないのかなと…😅- 2月23日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!休めない時に休んでくれるのは助かりますよね😊
旦那さんはそういう時は、職場に子どもやママリさんがインフルエンザや胃腸炎などは伝えてる感じですか?
ママリ🌷
伝えてます!
インフルだと長いお休みになるので、半分ずつ休んだりとかしてます😊
ママリ
ありがとうございます!
確かにインフルだと長いですもんね💦
半分ずつだと負担が減って助かりますね😊