はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは3枚で足りました!
マタニティブラは購入しましたが全く使わず、私はユニクロやGUでうっているキャミソールで全然大丈夫でした💭
ストローキャップもあった方がのみやすくてラクでした🥹
しろくろ
産褥ショーツは4枚あると安心でした。私は量多くて漏れて換えました。
マタニティブラもとりあえず3〜4枚はいるかと。
産んだあとすぐに起き上がれないので、キャップはあると便利です☺️
パッドついてて授乳しやすいもので、可愛い柄のは私はアカホン、チュチュアンナで買いました🌷
ぴったん
洗濯機が使える病院なら、ショーツや授乳ブラも3セットくらいでいいと思います。
ストローキャップは無いと、陣痛中に蓋開けてとかは無理かもしれません😅
あととりあえず汗だくになるかもなので汗拭けるものもあるといいかもです、ハンディファンは使う余裕はありませんでした。
はるか
マタニティブラはアカホンで購入
産褥ショーツは2枚だけ用意してましたが、入院期間中に2枚追加購入し旦那に持ってきてもらいました〜笑
(西松屋)
ストローキャップも陣痛の時に必須でした!
後はinゼリー
11月出産でも汗かいたので水のいらないシャンプー
汗拭きシート
と足の冷え防止するために、メディキュットなんかも入れといた方がいいと思います!
後はフェイスタオルも必要でした〜!
りい
産褥ショーツもブラも3枚ずつ買っていました☺️
授乳ブラはしばらく使うので、後で買い足してもいいかと思います🙌
私も数枚買い替えたりしました😌
ストローキャップは自然分娩だとあった方がいいです!
2人目は無痛分娩でしたが、
ストローキャップなしで普通に飲んでました👍
コメント