入院準備について、産褥ショーツやマタニティブラの必要枚数、ストローキャップの準備について教えてください。どのようなマタニティブラやキャミソールが良いでしょうか。
33週になるのでそろそろ入院の準備をしておこうと思いいろいろ調べましたが結局なにがどのくらいいるの?笑
産褥ショーツは何枚?
マタニティブラも何枚?それ以外は病院が準備してくれるみたいだけど、ストローキャップ?みたいなのはあったら便利!って書いてあるけど準備した方がいいのかな🤔🤔
マタニティブラもマタニティキャミソールとかで調べてるけどどう言うのが結局いんだろ🤔💭
あんまり可愛いのも無いし🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは3枚で足りました!
マタニティブラは購入しましたが全く使わず、私はユニクロやGUでうっているキャミソールで全然大丈夫でした💭
ストローキャップもあった方がのみやすくてラクでした🥹
しろくろ
産褥ショーツは4枚あると安心でした。私は量多くて漏れて換えました。
マタニティブラもとりあえず3〜4枚はいるかと。
産んだあとすぐに起き上がれないので、キャップはあると便利です☺️
パッドついてて授乳しやすいもので、可愛い柄のは私はアカホン、チュチュアンナで買いました🌷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
漏れる事もあるんですね🥹
少し多めに準備します!!- 2月22日
ぴったん
洗濯機が使える病院なら、ショーツや授乳ブラも3セットくらいでいいと思います。
ストローキャップは無いと、陣痛中に蓋開けてとかは無理かもしれません😅
あととりあえず汗だくになるかもなので汗拭けるものもあるといいかもです、ハンディファンは使う余裕はありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
今のところ病院からは何の説明もなく
ホームページのみを見て準備してる所です!- 2月22日
はるか
マタニティブラはアカホンで購入
産褥ショーツは2枚だけ用意してましたが、入院期間中に2枚追加購入し旦那に持ってきてもらいました〜笑
(西松屋)
ストローキャップも陣痛の時に必須でした!
後はinゼリー
11月出産でも汗かいたので水のいらないシャンプー
汗拭きシート
と足の冷え防止するために、メディキュットなんかも入れといた方がいいと思います!
後はフェイスタオルも必要でした〜!
-
はじめてのママリ🔰
個室にシャワーついてるみたいですが
シャワーも入れないんですかね?🥹
念の為準備しときます!!- 2月22日
-
はるか
出産した当日は無理ですよ🥹
もちろん破水してても無理です😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
髪の毛がすぐベタつくので入れないと辛いです😭
絶対に準備して持っていきます!!- 2月22日
りい
産褥ショーツもブラも3枚ずつ買っていました☺️
授乳ブラはしばらく使うので、後で買い足してもいいかと思います🙌
私も数枚買い替えたりしました😌
ストローキャップは自然分娩だとあった方がいいです!
2人目は無痛分娩でしたが、
ストローキャップなしで普通に飲んでました👍
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩ですが、念の為準備しときます!- 2月22日
ママリ
枚数は、冊子の買い物リストに購入何枚くらいとか書いてあり買った分だけ持っていこうと思います!
ストローキャップは100均でもありますし買いました!
マタニティインナーは好みですが、授乳口とパッド付きの買いましたー
-
はじめてのママリ🔰
冊子は病院でもらえるんですかね?
まだ病院からは何の説明もないのでもう少し待ってみます☺️- 2月22日
-
ママリ
冊子はベビーグッズ、ママグッズを買う時に店舗に無料で置いてあったものです🙏
病院から説明ないの困りますね💦今まで書類もらった中にも書かれてないでしょうか🤔私のとこは病院から入院の準備リストももらっていて、次回あたり確認した方が安心かと思いますね!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
特には何も説明ないですが、ホームページの入院時に必要な物が書いてあるのでそれを見て準備をしています☺️
ただ、何枚いるとかは記載ないので教えていただきありがとうございます🙇♀️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツやはり費用なんですね😳
3枚は準備します!!