もうすぐ一歳半検診…指差し✖️欲しいものがあると声を出して伝えるか自分…
もうすぐ一歳半検診…
指差し✖️
欲しいものがあると声を出して伝えるか自分で持ってきて、声で訴える
発語は、わんわんといっている様に聞こえるけど犬が見えた時に発しているか微妙
いただきますの時、「まー」と言う、いないいないばあ「ばあ」は発語に入る?
手を繋いで歩いていても、他のところに行きたくなると勝手に行って戻そうとすると、寝っ転がって泣く
模倣→いただきます。はーい。ぱちぱち。いないいないばあができる
積み木◯
バナナを見せるといただきますをする
- ひょん(1歳6ヶ月)
コメント
ラティ
我が家の長男、次女
ほとんど何も出来ずでしたが
そんなもんですよ😊
環境が変わればできる事もできなかったりします。
ありのままを担当の方に伝えてあげてください🙌
あとは発語よりも理解してるか、かなと😊
はじめてのママリ🔰
一歳半検診はほぼお母さんのメンタルの確認みたいなものなので、お子さんができなくても引っかかるとかまずないですよ☺️
お母さんが「育てにくい」「悩みを相談できる人がいない」などの悩みがあれば、役所でやってる母子教室みたいなものに誘われたり、定期的な職員さんの電話がある感じです‼︎
ひょん
コメントありがとうございます😭
大好きなバナナを見せたり、ご飯食べるよー。と伝えるとベビーチェアに乗ったりいただきます。をしているので、理解はあるかなぁ…と思っています💦
自宅保育で、保育園に通い始めると変わるかと信じているのですが…検診が近づくたび普通なのか気になってしまって💦
ラティ
いろんな子がいるので気になっちゃいますよね😊
ひょん
SNSを見ていると色々なことができる子が多いの比べてしまって、子どもには申し訳ないなと思います💦