コメント
no-tenki
構いすぎると赤ちゃんも寝にくいので、隣で目を瞑ってそのまま寝てしまいましょう。👍
たぶん寝る力ない子は泣いて体力発散するしかないので、無理に構い続けると甘えで寝れないので、置いて休みましょう!😁
no-tenki
構いすぎると赤ちゃんも寝にくいので、隣で目を瞑ってそのまま寝てしまいましょう。👍
たぶん寝る力ない子は泣いて体力発散するしかないので、無理に構い続けると甘えで寝れないので、置いて休みましょう!😁
「新生児」に関する質問
共感や前向きなコメントだけお願いします。。 2人目が産まれました。 早く産んで新生児育児したい、早く4人家族になりたいと楽しみ100%でいた妊娠期間でしたが、今は可愛いと思える余裕がなく、あれだけ大好きで会いたく…
上の人の足音が朝4時からダッシュしてるような足音で (2LDKで決して広くない、子供じゃなくて50代の夫婦) 目覚めた。とてつもなく不快。 これからベビ産まれるから心配すぎる。 家買ったから引っ越すけど引っ越しは新生…
新生児育ててます👶 抱っこ、オムツ、おっぱいミルクやっても寝てくれますがすぐ起きますw特にベッド置くと起きます。そう言うもんだと分かっていますが、結局私が全然寝れませんwスワドルなど考えていますがどうなんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
そうなんですね!
わかりました!
ずっと泣き続けられるのも参るんですが、たえるしかないですよね?
なんか泣き過ぎて声枯れてます👶
no-tenki
ある程度やることやっても寝ないなら、どうすることもできないですね。💦
寝る力ない子は泣いて発散するしかないし、抱っこしても泣くなら自分で割り切ってもらうしかないです。😂
長男の時にたくさん構いましたが、そのせいで甘えん坊がさらにどんどんエスカレートして、抱っこしてないといけなくなるし、寝る力ないのにさらに失うしで、毎日寝不足でほんとに理性働かせるのに必死でした。💦
あとは着替えさせてみたり、背中掻いてあげたり、体が赤いところないか見たり、頭を鷲掴みにして指の平でワシワシ掻いてあげたり、階段の登り降りしたり、縦抱きで抱っこ紐してるみたいに、両手で背中からお股にかけて抱いたら、その辺ぶらぶら歩いてみたり。
一番びっくりしたのが、タオルケットに包んで♾️の形にとにかくふんわり角がないように大きく回します。
◯じゃなくて♾️です。
そうするとなぜか寝たことあります。😂
no-tenki
構い続けてると諦めきれなくて、切り替えが難しくなるのでやることやっても寝ないなら、ブレイクタイム取って休憩したり、隣で寝てもいいと思いますよ。😊