コメント
ぽちゃこ
回答じゃなくてすみません…
うちも今2さい0ヶ月で同じような感じです…🫠
はじめてのママリ🔰
うちは男の子でしたが、2歳半頃には療育も視野に…と言われたところでしたが、3歳目前に急に、「ママーお茶飲みたいからコップにちょうだい」って言われて本当にビックリしました🤣
2歳3ヶ月では単語も出てなかったと思います。現在5歳で普通に会話してます🙆♀
うちの子より成長早そうなので、個人的にはもう少し様子見でも良いのではないかと思います。
ママリ🔰
診断なしで行けて、行った方が安心できそうなら言ってもいいかなと思いました🥹
うたは一歳半検診で2個、そのまま2歳になりそうだったので2歳になるちょっと前から行きだしました!相談先が増えて私が安心しました😂
はじめてのママリ🔰
今3歳ちょうどの娘がいます
うちは2歳3ヶ月25個も単語でてなかったと思います🤣
市の発達を促す親子教室に2歳半くらいから行き始め
3歳現在
まま座ってぼくたっちする!等話し始めました
市の保健師さんに相談しつつもう少し様子みてもいいのかなぁと私は思わなくもないです🤔
えびちり
いえいえ、ありがとうございます🥲✨
同じような感じなんですね!🥲
どうしても周りと比べてしまったりして
悩んでいます…😭
うちは2歳0ヶ月のときはもっと言える単語少なかったです😂😂
ぽちゃこ
もちろん今25個も言えてないと思います😂
すごい比べちゃいますよねぇ…
言ってることわかってるので全然心配してなかった(悩みすぎて心配しない境地までいった😂笑)ので、ほかのママさんは療育とか考えるんや…ふむ…と自分もまた考えなあかんのかな〜と思ってきました🤔
えびちり
そうでしたか!😂
今後少しずつ増えていくかもですよね🥹✨
悩みすぎて心配しない境地分かりすぎます!笑
私もそうだったんですが、最近実母から言葉が遅いねぇ、と言われてめちゃくちゃ悩んでます😭🥲
ある時から急にスッと話し出してくれるといいのですが、、😂😂
あとうちは人見知りが激しいのも気になってます〜😹