※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士してた、幼稚園の先生してた方にお聞きしたいです過去にクレーム…

保育士してた、幼稚園の先生してた方に
お聞きしたいです
過去にクレームもらい、それが向こうが
理不尽なクレームしても
やっぱり謝罪しましたか?
私はお迎え来ても園庭で遊び続ける子がいたので
注意したら、クレームきました
お母さんはカチンときたそうで、

コメント

メル

全面的な謝罪はしていないですが、こちらの声掛けで不快に思わせたことには謝罪しました。
(こちらが言った意図は、謝罪した上で、園長が付け足しして援護してくれた記憶があります。)

はじめてのママリ🔰

謝罪しましたよ〜
心の中では謝ってないですけど、立場上形式的に謝りました!

なんでうちの子が発表会の主役じゃないんだ(子供が自分で選んだんですよ)
園庭で転ばせないでください(お子さんが勝手に転んだだけ。なんならスニーカーが大きいんですよ)
散歩に行く時にうちの子と必ず手を繋いでほしい(大人20人もいないですから)
お友達と喧嘩して泣いてて可哀想だから喧嘩させないで(それを経て成長していくんですよ。それにお子さんにも非はあります。)
バカみたいな理不尽クレームたくさん受けましたが、全て謝罪してます。

でも、「うまく伝えられずすみませんでした」とか「状況説明が足りずすみませんでした」みたいな謝り方してます🤣🤣