ハコ
余裕ないです🤣
仕事と家庭は別物です!
ママリ
ないです!
先生と生徒、親と子、関係性も違うので扱い方接し方も何から何まで違います🤣
先生としてやってたやり方、わが子だと通用しないです!
なつあき
保育士です。
子供産むまで私もそう思ってました!
でも産まれてみたら不安だらけ…何しても泣き止まない新生児期には一緒に泣くことも何度もありました!
世の中の全ママ、保育園で勤めてた時のママ達のことを思い出して、毎日尊敬の日々でした😭
はじめてのママリ🔰
ないです😇
保育と育児は全くの別物だなって、子ども産んで思いました😂
子どももママ相手と先生相手では違うと思います。
星
そんなことないです。
保育と子育ては別物です😂😂😂
強いて言えばオムツ替えとかは早くできるくらいです
✩sea✩
他の方も言うように、仕事としてお子さんを見ているのと、自分の子どもを育てていくのは、全然別です!
余裕なんてないですし、イライラもしますし、普通に怒ります!
優しく諭して、なんて、仕事の時しか出来ません!
ただ、色々な子がいるから、自分の子にフォローが必要なら、早めに行動しよう、という感じではいました!
メル
ないですないです笑
怖いくらいに別物ですよ〜!!
子どもも、いくら小さくても外面があります。先生の言う事なら聞くけど、親には甘えます笑
もちろん、発達段階についての知識があったり、個人差の程度もわかってるので、過度に心配したり過保護になったりとかはないかもですけどね♪
-
メル
あと、やっぱり、仕事は勤務時間終わったら自分時間があってリセットできるけど、我が子は切っても切り離せない。自分時間0なので、自分自身はそこが余裕のなさに繋がってる気がします💦
- 49分前
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います。
保育園で保育士ではないですが保育者として働いていて、保育と育児は似て非なるものだと痛感しました。
保育士ママさんたちに聞いても、結構皆さん子育てには苦労されてる様子ですよ😂
コメント