はじめてのママリ🔰
作業療法士向いてると思いますか?
ママリ🔰
看護師です🙋♀️
勉強や実習はとてもキツかったですが、とってしまえば国家資格なので転職には困らないです。ただ稼げるかどうかというと夜勤をバリバリしないと...その辺の職業と変わらないです。💦
作業療法士もいいと思いますよ〜!個人的には理学療法士もおすすめです。
ただすぐ取れるかどうかよりも(どうせどれも専門学校で数年勉強しないといけないので)、自分がどんな仕事をしたいかだと思います。
子供が好きなら保育士、とか、高齢者とお話しするのが好きなら介護福祉士、もっと知識を深めて勉強頑張って看護師、など...
結局仕事ってある程度好きな分野じゃないと頑張れないので。
ことり
独立とかも含めるなら美容師が1番稼げる気がします!
ぽてと
病棟看護師です(現在育休中です)!
ちなみに私もEPFPです。
この中で稼げるのは看護師ですが、夜勤ができる前提です。
私が看護学生の時、同級生にシングルの40歳程度の方がいましたが、お子さん熱などで通学できない日もあり、専門学校はフル単位取れて国家試験受けれるのでなかなか難しく、退学されました。
医療職は実習も多く、子育てしながら毎日学校に通い、実習を乗り越えられるか次第だと思います。
その点は理学療法士や作業療法士も同じです。
取りやすいとしたら介護士かなと思いますが、介護士は資格取らなくても働けたりするので、給料に資格手当ちょっと上乗せされるかとか、それぐらいだと思います。(介護士さんも夜勤すれば少しは稼げますが…💦)
はじめてのママリ🔰
稼げるかどうかは別として、やっぱり職に困らないのは看護師さんじゃないですかね。
介護福祉士さんも困らないでしょうけど、看護師さん以上に夜勤など求められることが多そうです。
私は今保育資格取得を目指していますが、保育士でシングルは大変かもしれないです。
お給料もそんなには良くないですしね…園によるけど。
コメント