コメント
みぃ🍎
入園おめでとうございます㊗️
我が家は、紐タイプでしたが、最近はファスナーのが主流ですね!
紐タイプ、固結びしてないと解けてしまうので、ファスナーがいいです。(保育士してます)
まほ
西松屋でファスナータイプのお昼寝布団セットを購入して使ってます。
安いものを買ったので敷布団は薄くてペラペラでクッション性もありません💦
保育園でのお昼寝の1〜2時間だしいいかと思っています😅
-
ママリ
ありがとうございます!
ペラペラでもいいですかね😂
西松屋見てみます!- 2月21日
ママリ
ありがとうございます😊
紐タイプはやはり解けてしまうんですね💦
ファスナータイプで探してみます!
みぃ🍎
だからと言って、固結びしてしまうと、帰宅してシーツを洗う時、解くのに時間がかかりますし、他所様の布団を勝手に固結びすることもできないなと、解けていて中の布団がまるまっていたりしているのを見たら直しますが、週に何度か繰り返すって感じです😅
保育士さんによっては、敷布団がシーツの中で丸まっていても、気がつかないでそのまま寝かしてしまったりしてます。
私は子どもたちがちゃんと眠れるようにと思って、固結びをして解けないようにして持たせましたが😅
幼いと、布団を敷くことはできても、敷布団がシーツの中で丸まってしまっても、自分で直すことがなかなかできませんしね。
初めから、お子さんに持たせる前に固結びするのでしたら、解けることはありませんから、紐タイプでも良いと思いますよ😊
ママリ
詳しくありがとうございます!
保育士さんの手をかなり煩わしてしまいますね😂
わたしも面倒くさがりなのでファスナータイプで探してみようと思います!