※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🐰
妊活

妊活中のアラフォー女性が、夜間の細切れ睡眠やホルモンバランスの不安、婦人科受診のタイミングに悩んでいます。多嚢胞の可能性もあり、妊娠の可能性についてアドバイスを求めています。

2人目妊活中です。
アラフォーになります、1人目がまだ夜間起きて抱っこすると寝る感じで夜通し寝ません。4時間連続で寝る事も殆どなく基礎体温がちゃんと測れずです。頑張って測ってみても低体温しかなく高温期が分かりません。生理は毎月来ます。
一度婦人科受診し、多嚢胞ではないか(男性ホルモンが高値)エコーで見てもらったのですが卵は育ってはいたのですが排卵の有無はその後病院に行けず不明です。
夜間細切れ睡眠のホルモンバランス崩れで妊娠出来るのか不安と、婦人科に行きたいのですが仕事がフルタイムでなかなかタイミング良く行けません。
どうしたら良いか分からず日にちが経つのみです…
細切れ睡眠と多嚢胞とで妊娠した方はいますか?
仕事を時短にしようか迷っています。
良いアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今2歳、同じく夜通し寝ることなく、多嚢胞(ホルモンの乱れ)、フルタイム同じです!
基礎体温は目安でとりあえず測ってはいました😭
卵は育ってタイミング合わせたのに妊娠できず、(排卵できたかまで見てもらわず)次の月からクロミッドを服用し、排卵直前に病院で排卵誘発剤うってもらった月に妊娠しました。
生理が安定していれば、前もってこの辺だろうなという日を早退にしておいたり、その日に早退して通院しました!
毎月中途半端に行くと余計に長引きそうな気がしたのでとりあえずこの月は仕事よりも優先しました😭
上の子が寝ないタイプだとタイミングとるのも大変ですよね😢

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

お返事ありがとうございます😭
    なるほど!と思いました。希望が持てました!!私も中途半端に行くより仕事をセーブして行こうと思います!!期間を決めて行きたいと思います!
    タイミングすら取るのも大変ですよね💦
    なかなか子育てと妊活は難しいですね😢

• 2月23日