※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

[子どものお小遣いについて]何でもかんでも欲しい欲しいの1年生。2年生…

[子どものお小遣いについて]

何でもかんでも欲しい欲しいの1年生。
2年生からお小遣い制にしようかなと思って、ふと自分が子どものときは、、と思っても物価も上がってるし、、と悩んでます。

生活に必要なものや学校でいるものなどはもちろん親からとして、例えばどんなものはお小遣いからですか?
今でいうとシールとかまぁまぁいい値段すると思うのですが、、
お友だちが持ってる可愛い消しゴム欲しいとか、筆箱欲しいとか、、まだ使えるのに一緒がいい!みたいなものなど。

・何年生にいくら渡してるのか
・親支払いと小遣いの線引き

を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生も三年生も月500円です🙌お菓子はスーパーについてきたら1つ買ったりしてます。食べ物は親が出してます。ただおもちゃのおまけが欲しいだけのお菓子はお小遣い体させてます。

消しゴムや鉛筆は必要なのは常にストックとして買ってあるため、可愛いのがほしいとかならわたしは買わないです😳

あくまで学校や生活で困るものは親、なくても困らないものはお小遣いから買わせてます😂
お年玉が地味に残ってるので最近は豪遊してます(笑)それももうすぐ尽きそうです😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ額にされてるんですね!高学年になったら金額上げますか?小学生の間はそのままの予定ですか?

鉛筆消しゴムのストック、なるほどです!!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます(^^)

• 1時間前