コメント
はじめてのママリ🔰
"おもちゃもう買わない" って言うのは極端かもしれないですけど、ウチは基本的におもちゃ買わないし子供3人の割におもちゃすごく少ないです😂
でもそのおかげか集中力がとても高いのでそこはよかったのかな..と。
おもちゃが多いと次から次へと遊んで集中する時間が短いみたいです🥲
絵本とか買ってあげるのはどうでしょう😌💘
はじめてのママリ🔰
育児グッズやおもちゃ、うちも買い出したらキリがないので、夫婦でセーブし合ってますが… 旦那さん、なんだか極端ですね🙄 まるで育児や娘さんにお金使いたくないみたい…
そんなに口出すってことは、旦那さんはしっかり育児やってくれてるんですよね?😇
ちなみにうちもこどもちゃれんじやっていて、我が家ではむしろ知育おもちゃ吟味する手間が省けてラッキー!って思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
買い出したら本当にキリがないですよね……育児グッズは産前から最低限にはしてますがそれでも物が多いと文句ばっか言われます……。
口だけは一丁前に出すんですが基本風呂入れとたまーにじゃれ合う程度しか育児しません😇というかできないからやらないって感じです😇
こどもちゃれんじ月齢にあったおもちゃと絵本送られてくるから便利なのにちゃっちいと言われるし、続けるならこれからおもちゃ欲しいって言ってきても買わないし俺はどんどん溜まったら捨ててくよ、と😭娘のことより自分の生活のしやすさなのかな……- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、あんまり育児に関わってないから大変さが分からないんでしょうね😇
確かにこどもちゃれんじ、月によってはちゃちいときありますよね😂 結構当たり外れ(?)あるなーとは思いますが、うちの娘はちゃれんじのおもちゃは結構長くハマって遊ぶので、やっぱりそれなりにノウハウがあって工夫されてるんだろうな〜と思ってます🤔
こどもちゃれんじにこだわる必要はないと思いますが、安心して遊ばせるためにも月齢にあったおもちゃや絵本は必要かなーと思ってます。- 57分前
空色のーと
うちは、おもちゃ少なかったですよ😊
部屋散らかるのが嫌だったのもあるし、ブロックや絵本が好きだったこともあり、、、
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん期はどのようなおもちゃ買ってましたか?
確かに散らかるのは嫌なんですが、知育に良いならと思ってちっちゃいのよく買っちゃいます🥲- 1時間前
-
空色のーと
アンパンマンのイタズラボックス?みたいのと、積み木、ニューブロックがありました!
- 1時間前
ままり
ヒップシートあると便利ですよ!今より歩き出した後の方が使うかもです!
歩き出すと抱っこのたびに抱っこ紐にいれるの面倒なので、さっと抱っこできて楽なので私はあってよかったなぁと思ってますよ。
おもちゃに関しては、うちの夫も同じこと言ってます😅
たしかになんでも買い与えるのは良くないと私も思ってはいます💦
ただ、月齢にあったおもちゃはある程度買い与えてもいいのかなと思います!
家にいる時退屈しちゃうので!
うちは誕生日が2月だから、クリスマスと2ヶ月しか空いてなくて、イベントでしかおもちゃ買わないってなると1歳半くらいになると飽きちゃって、家で遊ぶおもちゃなくて困りました😂
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートあると便利ですよね😭車移動なのでちょっとATMとかちょこちょこ買い物の時とかにわざわざ抱っこ紐するの本当にめんどくさいから欲しかったのに😭
確かにものがどんどん増えるのは困るけど多少は買い足したいです……。
うちの子も飽きちゃうから買っちゃうってのもあります🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どういうタイミングとかどういうおもちゃを買うとかありますか??🤔
おもちゃ多いと集中短くなっちゃうんですね😱それは困る……
おもちゃの代わりに絵本買うことにします✨
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスですかね..😌
どちらも子供が希望したものを買っています!!
絵本や塗り絵、パズルなどは時々買ってます🙃♥️
絵本、いいと思います✨✨