晩ご飯が遅くなり、子供たちの寝かしつけや家事が大変で、旦那が手伝えずストレスを感じています。
晩ご飯が遅くなって、子供たち寝るの遅くなって、寝かしつけは私じゃないとダメで、旦那に皿洗い頼んだけど「お腹がいっぱいで動けない」ためリビングのソファで寝ちゃったし、ご丁寧に洗濯機を回してくれてたので干さなきゃいけない洗濯物があるし、辛いです🥲
子供たちにも申し訳ないし(毎週のことなのですが…)、旦那はできないし、家事はたくさんあるし、旦那が子供をお風呂に入れてくれたので(その間私は夕食用意)私はお風呂まだだし、ストレスでおやつ食べたいし😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
分かります!!!
なんで私だけこんな頑張ってるの?ってなってました💦
そんな旦那には「動け!デブ!!!!」って言います爆笑
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
本当にそうですよね!
旦那だけのんびりして家事も育児もマイペースでできる時はやるスタイル…😭
私は専業主婦なので働いて稼いで養ってくれてそこは感謝なのですが…うーん
笑っちゃいました😂
うちの旦那は逆ギレからのふて寝タイプです🥲
旦那さん、いったらやってくれますか?😭
初めてのママリ🔰
今もですが要領悪くて1人でずっとあたふた、ドタバタしてます、、💦
私も養ってもらってるのは感謝しますが、育児するよりも仕事してた方が楽だと思います😅
ママリさん大変ですね💦
なんだかんだ指示したらやってくれます!
文句(なんで何もやってくれないの?など)ばかりうるさいな!って言われる事も多く、文句言い過ぎてたまにガチギレされますwwww
はじめてのママリ🔰
私も要領悪いタイプです😭
サッとなんでもできるタイプだったらもしかしたら気にせず?やっちゃえるんですかねぇ😭
私は今おやつにアイスを食べて(よく考えたら昼間も食べました…)、旦那が洗った洗濯物を干したところです🥲
蓋を開けてみたらほぼ旦那の服(昨日飲み会で着た服と、お風呂に入らずに寝巻きに着替えて寝たのでその酒臭い寝巻き)で、なんて奴って思いました😂
育児にお休みはないですしね🥹
旦那さんやってくれるのですか、いいですね😭
言い方とか加減が難しいですよねぇ💦
初めてのママリ🔰
ささっとできるタイプの方、尊敬します( ; ; )!
要領の悪さに病む事もあって、旦那に泣きながら相談した事何回もあります笑
全然食べましょ!!🍨
私もこのくらいの時間にアイス2、3個平気で食べたりします🤣
寝静まってやっと自分の時間ですよね🥺
うわぁ😤私ならめっちゃ雑に洗濯物干します笑 干してもらって当たり前だと思ってるのも嫌ですよね。
娘達がパパ大好きでメロメロしながらやってます😂そこは助かってます!!
なんでも打ち明けられるからこそ思ってることなんでも言っちゃう事が多くて私も悪いところ沢山あります💦
はじめてのママリ🔰
泣きながら相談🥹
ママリさん、きっと真面目なんですね!私も真面目な方なんだと思います…自分で言うのもなんですが😅
あと私強迫性障害?的なところがあって、ちゃんと洗えてるかな?とか火が通ってるかな?とか思って長めにやってしまって時間がかかるのですが、そういうのありますか?🥲
ありがとうございます😭
そうなんですよね!自分の時間が貴重なのでできる限り自分を労います😂
分かります!
やってもらって当たり前と思うなよって感じです😤
お子さんたちパパ大好きいいですね😳
今気付きましたが、1歳11ヶ月と7ヶ月のお子さん、歳が近くて大変そうなのにママリさん凄いですね🥺
うちは上と下は4個差なので🥺
私もちょっと似てるかもです、旦那に色々言えちゃうところ😂
でも言わないとストレスだし溜め込んだらいつか爆発しちゃうかもですしね!🥹
初めてのママリ🔰
周りから真面目と言われます😂
え!どうなんでしょう!!ただ、これやり忘れてた。というのを思い出してやらないと気が済まないというか、寝れないです!
例えば、寝る直前にハンドクリーム塗り忘れてた事に気がつく。
でも眠たいから寝ようかな?
5分後……
ダメだ、塗らないと気が済まなくて寝れない😓
的な感じのが日常生活でずっとあります!
しっかり労わってください🥺思ってる以上に疲れてると思います😭
てんやわんやしてますがなんとか過ごせてます🥲笑
そうなんです!溜め込む事ができなくて、黙ったとしても態度に出てしまうので思った事すぐ言ってしまって🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
何故か夜中まで家事が終わらない日が続いたり、体調崩したりしていました😭
やっぱり真面目な方なんですね!🥺
分かります分かります、私もやらないと気がすまないタイプです😭
同じようなことあります😂
風邪をひいたり眩暈がしたりして、疲れていたんだなと実感しました🥲
たくさん甘いもの食べて、ストレス解消したりもしているんですけどねぇ💦
何事も溜め込みは良くないですね💦
流せるなら良いですけど、モヤモヤしたまま溜まるなら出しちゃった方が良いですよね😭
初めてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
私も体調崩してました😂!
はい!!!モヤモヤして言えそうなら言ってください🥹!
自分が思ってる以上に労わって下さいね( ; ; )♡
はじめてのママリ🔰
私たち本当よく頑張ってますよね😭
今夜も同じ感じで、旦那が晩ご飯作ってくれたまでは良かったけど片付けお願いしたけどやってもらえず、私が夜中まで片付けしていましたので自分を労ってさっきアイスを食べました🍨笑
お互い無理せず、のんびり?生きていきましょう😭
聞いていただけてスッキリしました、ありがとうございました😭