※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯が遅くなって、子供たち寝るの遅くなって、寝かしつけは私じゃな…

晩ご飯が遅くなって、子供たち寝るの遅くなって、寝かしつけは私じゃないとダメで、旦那に皿洗い頼んだけど「お腹がいっぱいで動けない」ためリビングのソファで寝ちゃったし、ご丁寧に洗濯機を回してくれてたので干さなきゃいけない洗濯物があるし、辛いです🥲
子供たちにも申し訳ないし(毎週のことなのですが…)、旦那はできないし、家事はたくさんあるし、旦那が子供をお風呂に入れてくれたので(その間私は夕食用意)私はお風呂まだだし、ストレスでおやつ食べたいし😭

コメント

初めてのママリ🔰

分かります!!!
なんで私だけこんな頑張ってるの?ってなってました💦

そんな旦那には「動け!デブ!!!!」って言います爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    本当にそうですよね!
    旦那だけのんびりして家事も育児もマイペースでできる時はやるスタイル…😭
    私は専業主婦なので働いて稼いで養ってくれてそこは感謝なのですが…うーん

笑っちゃいました😂
    うちの旦那は逆ギレからのふて寝タイプです🥲
    旦那さん、いったらやってくれますか?😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今もですが要領悪くて1人でずっとあたふた、ドタバタしてます、、💦

私も養ってもらってるのは感謝しますが、育児するよりも仕事してた方が楽だと思います😅

ママリさん大変ですね💦
    なんだかんだ指示したらやってくれます! 
    文句(なんで何もやってくれないの?など)ばかりうるさいな!って言われる事も多く、文句言い過ぎてたまにガチギレされますwwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も要領悪いタイプです😭
    サッとなんでもできるタイプだったらもしかしたら気にせず?やっちゃえるんですかねぇ😭
    私は今おやつにアイスを食べて(よく考えたら昼間も食べました…)、旦那が洗った洗濯物を干したところです🥲
    蓋を開けてみたらほぼ旦那の服(昨日飲み会で着た服と、お風呂に入らずに寝巻きに着替えて寝たのでその酒臭い寝巻き)で、なんて奴って思いました😂

育児にお休みはないですしね🥹

旦那さんやってくれるのですか、いいですね😭
    言い方とか加減が難しいですよねぇ💦

• 43分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ささっとできるタイプの方、尊敬します( ; ; )!
    要領の悪さに病む事もあって、旦那に泣きながら相談した事何回もあります笑

全然食べましょ!!🍨
    私もこのくらいの時間にアイス2、3個平気で食べたりします🤣 
    寝静まってやっと自分の時間ですよね🥺

うわぁ😤私ならめっちゃ雑に洗濯物干します笑 干してもらって当たり前だと思ってるのも嫌ですよね。

娘達がパパ大好きでメロメロしながらやってます😂そこは助かってます!!

なんでも打ち明けられるからこそ思ってることなんでも言っちゃう事が多くて私も悪いところ沢山あります💦

• 35分前