※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お仕事

妊娠中の方以外も妊娠中の方のアドバイスもほしいです私は今妊娠6ヶ月で…

妊娠中の方以外も妊娠中の方のアドバイスもほしいです

私は今妊娠6ヶ月です。すごいいい求人がありindeedで会社からオファーが来ています。
私自身も働きたい気持ちはあります子供たちを幼稚園にいれて下の子はおばあちゃんに見てもらって短時間でも働きたいと思いました。応募してもいいと思いますか?妊娠してること黙って。まあお腹出てるからバレる可能性の方が高いですが…
短時間からでもOKみたいなんです

在宅でさがしたほうがいいですかね…やっぱりアドバイスお願いします

コメント

ままり🐣

1人目の時妊娠中にバイト応募して期間限定で勤務した者です。
気持ちすごーくわかります。
何とかご縁を物にしたいところだと思いますが

妊娠中なのは最初に言っておいた方がいいと思います。
言ってどう判断されるか分かりませんが、あとでバレると心象悪すぎます。
何か急遽の事があったりしたらフォローしてもらわないといけませんし。

在宅が理想だとは思いますが、最近減ってますからね…
私はフリーランスで少し頑張りましたが安定しなかったので小児科で医療事務バイトしてみました。体調不良もフォローしてくれました。

主さんが仰ってるのは正社員の求人かなと思いますが
とりあえず妊娠中のことを伝えて丁寧に対応してはどうでしょうか。
もしほかの人に決まってもその人が続くかわかりません。ご縁があればまた応募したらいいと思います。

• ままり🐣

ままり🐣

以前オファーきて受けたいけど難しいタイミングの時、どうしても難しい旨をお伝えしたところ
    別の機会に個別でメールが来ました。どっちにしても印象良くしといたらいつか機会巡ってきます。

• 2時間前
おもち

妊娠している事を黙って応募はさすがに非常識かなと思います…(バレるバレないはおいておき)。今までの妊娠生活が順調だったとしてももう6ヶ月との事ですので、何かあった時の事を考えると今すぐ働く必要がないのであれば一旦出産を終えてから考えるのが1番良いと思います…!