※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

古いスマホのデータ削除ができず、壊れている状態です。キャリアで粉砕処理してもらうべきでしょうか。店員による悪用の可能性はありますか。

iPhone4?くらいのすごく古いスマホがあります😅
データ削除できていなくて、でももう古すぎて簡単に初期化できないような感じで充電してもすぐに切れてもう壊れているようなものです💦
これはもうキャリアで粉砕処理して貰えば良いでしょうか?
キャリアでも実際店員が悪用したりすることもありえますか?😂

コメント

ママリ灬̤̬

キャリアで引き取り出来ますよ!
auで働いてましたが、機械のドリルで画面に穴あけて粉砕処理です笑
悪用する事はないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    それは、初期化せずに持ってくる人が多かったでしょうか??🥺

• 2月21日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

基本は初期化してですが、どの道穴開けるんで初期化しなくても大丈夫です🙆‍♀️
    もう壊れて電源入らないとかの人も居ましたし、ガラケー大量に持ってくる人とかも居ました🙌

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆
    どんなアプリや情報が残っているかもわからないくらい古くて、古い充電器使えばつくゆですが、すぐ消えてしまうんです😭
    もう使わないので粉砕してもらいたいけど、知らないうちに情報が…みたいなのも聞くので怖くて不安でした💦

その際、サイドに入ってるsim?みたいなのは、抜いてくれるでしょうか?
    そもそも、その都度機種変えたりしてる時点で古いスマホにはsimなんて残ってないんですかね??
    無知すぎて恥ずかしいですが、、😭

• 2月21日