※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビーフードについて質問です🙇‍♀️外出するときのベビーフード、原材料…

ベビーフードについて質問です🙇‍♀️

外出するときのベビーフード、原材料のなかに初めて食べるものがなければ外出先でそのまま食べさせていますか?
合う合わないがあると聞いたこともあるので家で試してからのほうがいいですか?

卵アレルギーがあり、飲食店のメニューは食べさせておらず、これまではベビーフードもあまり好きじゃなかったようで食べさせる機会がありませんでした。

コメント

ママリ

家で試した方がいいと思います。
これまで食べなかったなら多分食べないと思うので😅

• ママ

ママ

ほかのベビーフードは自宅でちょこちょこ食べるようになり、外出先でも試してみようかなと思ったので質問させてもらいました🙇‍♀️
    原材料に初めてのものがなければ自宅でなくてもいいかな〜と思いまして笑

• 33分前
  • ママリ

ママリ

外出時それしか食べれるものがなくて食べなかったら困るかなと😇
    ベビーフードの中身のアレルギーの問題より、卵アレルギー持ちだと外でも頼めるものもかなり限られるので何も食べれなかった時どうするってなりますよ。

• 29分前
はくまい

初めて食べるものがある場合は、必ず家で試してから持って行ってました!
やはり何かあっては怖いので😱

• ママ

ママ

アレルギーチェック終わったものばかりで、初めて食べるものはないです!
    そのベビーフード自体は初めてです😳

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちの子、好き嫌い多かったので、1回家で食べさせてました!!😂👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれる食材だけど味が嫌とかで食べてくれない、嫌いや食材だけど、BFだと食べるとか全然ありましたよ!

• 4分前