※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳育児中です。一日のどこかではイライラして怒鳴ったりきつすぎる言…

3歳育児中です。一日のどこかではイライラして怒鳴ったりきつすぎる言い方したり、が止められません。どうしたらいいですか。わたしがイライラすると夫にも伝播して家の中最悪の空気になります。子どもと夫は悪くありません。

コメント

湯の花

イライラしてるご自身をどうか責めすぎずいてください
ダブルパンチで家族が寝静まった頃くらいに自己嫌悪でまたさらに苦しくなります…(私はですが)
イライラしてしまう理由があるし、
女性は月経や、ホルモンバランスなどもありますから😢
お子さんと旦那様は悪くないと言えるあなたは優しいです
ひとりの時間に好きな時間過ごしたり、どうかご自身を甘やかせてあげて欲しい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。優しいなんて言われてしまって涙が出ました。ほんとに、側から見たらそんなことで怒る?3歳なんてそんなもんだよこれからどうするの??…ということばっかりなんですわたしは。だから本当に自分が嫌になります。
    でも、湯の花さんのダブルパンチすごくわかりますし、ホルモンバランスもありますよね…🙇‍♀️🙇‍♀️家族が寝静まってから自己嫌悪って本当そうです😭わたしだけじゃないんだな、と思うだけで心が少し軽くなります。
    どんなに自分がダメでも、甘やかすことで対応が良化するならやるべきですね!!自分が悪いから… と何もケアしないのは辞めます!!ありがとうございます😢🙇‍♀️🙇‍♀️

• 28分前