生理痛と動悸について。35歳2児の母です👩生理痛は今まで酷いほうだなと…
生理痛と動悸について。
35歳2児の母です👩
生理痛は今まで酷いほうだなと思ったことはなくて、辛いなと思っても薬さえ飲めば全然余裕ってくらいだったのですが、
今朝から始まった生理痛がいつもよりも重めで、腰周りがずっと痛くてたってるのがキツイ、まとまった血がドバっと出る感じです。ここまでは普通の生理痛かと思いますが、
昨日の夜から動悸?のようななんとなく苦しい、ドキドキするような心臓にやや違和感?があります。痛くてとかはないのですが、これは動悸?なのかな?と思ってます😌
これは生理と関係あるのでしょうか?
初めてなので受診をした方がいいのか迷います。救急車呼ぶ基準みたいなのには全く行ってないので大丈夫かなと思いますが、今日一日動悸や息切れみたいな感じは続いています。
貧血気味なので、それも原因とは調べると出てきますが、みなさんなら受診しますか?
生理期間が終わって治るなら生理のせいってこともあるんですかね?
- みみきゅ💡(2歳6ヶ月, 7歳)
いちご
37歳ですが、生活してると動悸が起こることが増えてきました💦
生理で血液の循環のせいなら良いのですが不整脈の可能性もないとはいえないので健康診断等なければ1度受診しても良いかもです🥺
ma
ここ数年同じような感じになることあります💦毎回じゃないけど、ある時急に重いなぁと思ったら、頭フワフワしてきて胸がドキドキ、しばらく横になって落ち着くみたいな
動悸とめまいもあり、私はその時は生理のせいだと思ったので、命の母ホワイトとあと貧血っぽかったから鉄剤飲んで、今は落ち着いてます🤔
絶対生理のせいとも言えないので、受診できるならした方が安心だと思います
ぱーむ
不整脈の可能性もあるので検脈するなり医療機関受診してもいいかもですね
心電図だと動悸してるときにとらないと意味ないので😅
コメント