※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がフォートナイトやっていて、自分のお年玉から課金をしたいと言う…

息子がフォートナイトやっていて、自分のお年玉から課金をしたいと言うのですがどう思いますか?させてもいいのでしょうか?
フォートナイトの課金とはどれくらい必要ですか?そもそも課金必須ですか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

⍩

フォートナイトの課金は完全に自己満です!
強くなるとか、武器が買えるとかじゃないので完全に見た目だけです🔫
うちはお小遣いの中でやりくりする約束で課金してます。
何を買うかで最低課金が変わりますが見た目を変えたいのであれば1200円くらいあれば1セット買えるかな、という感じです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐友達がキャラ?を変えててそれをやりたいんだと思います、、
    ゲーム内の通貨を購入して、それで見た目が変えられる感じですか?
    私も息子もよく分からずで課金するの怖くて😂1200円1回だけの約束ならいいのかな、、

• 1時間前
  •  ⍩

でも正直、課金し始めると際限ないかもです😱
    次々に新しいキャラが出てくるので💦
    なのでお小遣い帳で出納管理させて、見える化してます💦

• 44分前
  •  ⍩

質問飛ばしちゃいました💦
    おっしゃる通り、ゲーム内の通貨(V backs)を購入して、その通貨で購入するとそのアバター的なものが手に入ります👕

• 41分前
✩sea✩

我が家は課金は、自分で稼いだお金のみOKにしていました!
お小遣いも、自分で働いて稼いだお金ではないので、お年玉もダメでした!
1度課金したら、また言えばしてくれる、と覚えるので、小学生のうちはダメ、でいいと思います!
フォートナイトって、15歳以上対象のゲームとなっているので、小学生で課金なんて我が家は絶対ダメ、です!