※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がフォートナイトで課金したいと言っていますが、許可すべきでしょうか。課金はどのくらい必要で、必須なのか教えてください。

息子がフォートナイトやっていて、自分のお年玉から課金をしたいと言うのですがどう思いますか?させてもいいのでしょうか?
フォートナイトの課金とはどれくらい必要ですか?そもそも課金必須ですか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

⍩

フォートナイトの課金は完全に自己満です!
強くなるとか、武器が買えるとかじゃないので完全に見た目だけです🔫
うちはお小遣いの中でやりくりする約束で課金してます。
何を買うかで最低課金が変わりますが見た目を変えたいのであれば1200円くらいあれば1セット買えるかな、という感じです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐友達がキャラ?を変えててそれをやりたいんだと思います、、
    ゲーム内の通貨を購入して、それで見た目が変えられる感じですか?
    私も息子もよく分からずで課金するの怖くて😂1200円1回だけの約束ならいいのかな、、

• 2月21日
  •  ⍩

でも正直、課金し始めると際限ないかもです😱
    次々に新しいキャラが出てくるので💦
    なのでお小遣い帳で出納管理させて、見える化してます💦

• 2月21日
  •  ⍩

質問飛ばしちゃいました💦
    おっしゃる通り、ゲーム内の通貨(V backs)を購入して、その通貨で購入するとそのアバター的なものが手に入ります👕

• 2月21日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよねー💦
    私も一度許すと次から次へとやりたがるんじゃないかと思って…まだお金の価値も分からないうちはしない方がいいのかもですね😣
    もう少し考えてみます🥺色々教えてくださりありがとうございます✨

• 2月22日
✩sea✩

我が家は課金は、自分で稼いだお金のみOKにしていました!
お小遣いも、自分で働いて稼いだお金ではないので、お年玉もダメでした!
1度課金したら、また言えばしてくれる、と覚えるので、小学生のうちはダメ、でいいと思います!
フォートナイトって、15歳以上対象のゲームとなっているので、小学生で課金なんて我が家は絶対ダメ、です!

• ままり

ままり

確かにそうですよね💦一度したらキリがなくなりますよね😔
    私も前に1000円稼ぐって大変なことなんだよって話したことあるんですが、まだ分からなそうなのでお金の価値が分からないうちは課金はしない方が良さそうですね🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 2月22日
まぬーる

フォトナ無課金勢としては、
あれは課金したら終わりなゲームだと思ってます。笑

課金すればするほど装備が強くなるみたいだけど、本当の強さってなんだろうねって考えさせてます。

フォトナは小学生でやったらアウトだと思いますよー…
ロブロのほうがまだいいかな!

• ままり

ままり

課金したら終わりなんですね!笑
    確かにお金で簡単に装備が手に入ると思ったら止まらなくなりますよね🥲

お兄ちゃんがいるお友達がフォートナイトやっていてその子の影響でやり始めちゃったんです💦私もあまり知らずにやらせちゃったけどトラブルとかもあるって聞いて早すぎたかと思いました🤦‍♀️
    ロブロ?は初めて聞きました!調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 2月22日
  • まぬーる

まぬーる

年齢制限が低かった時代があった時に、周りにつられて、当時中学年の子供にやらせたことがありますが、
    あれは親が管理しないとまずいゲームだなとは思いました!
    チーム戦みたいなのだと、1度始めると抜けにくいゲームです。

うちはボイチャまではさせませんでしたが、結構汚ない言葉もでるようだし、勝つ為にはゲーム内で仲間外れとかもあるんだなーって見てました。
    あと、打ちすぎて撃たれすぎて、感覚が麻痺するかも💦

親が管理していない子供さんは、モノの考え方が白黒思考になりやすく、攻撃的でした(笑)

• 2月22日
  • ままり

ままり

なるほど、そうなんですね💦
    息子の友達もその子のお兄ちゃんも穏やかでしっかりしてる子なのでそんなに心配するほどじゃないかと思ってました😅
    今はほぼ1人で遊んでて、たまに友達とやるくらいなのでトラブルまではならなそうですが、今後しっかり管理していきたいと思います🙇‍♀️

• 2月23日