※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
お仕事

15分プラスで働こうかと思っていますが迷っています。現在9時から16時ま…

15分プラスで働こうかと思っていますが迷っています。
現在9時から16時まで時短で働いており復帰して2年が経ちました。
だんだん慣れてきたので少しずつ上げていきたいと思いつつ現状に慣れてしまっています。
15分プラスすると月6000円プラスされるみたいで、迷っています。もちろんボーナスにも換算されます。
夫にはこれ以上働かなくてもいいとは言われていますが、もう少し働きたいと私は思っています。
内緒で15分プラス働くのは無謀ですか?

コメント

ママリ

たった6000円なら我が子との時間を大事にします

• かん

かん

ありがとうございます!確かに少しでも我が子との時間が確保できたらいいですよね。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

6,000円にご自身が何の価値を見出すかだと思います☺️
私は仕事が好きなので15分でも伸ばします。

15分で自分がしんどくなりそう、仕事を伸ばしたことを、母として後悔しそうだと思うなら辞めた方がいいですし、

逆に伸ばすことで安定するならば、私はその分ご主人が15分早く帰ってくれば良いと思ってしまいます😌(ご主人が毎日定時ドンピシャで帰ってきてるなら話は変わりますが)

「働かなくても良い」を決めるのはご主人では無いですよ。あなたです。

子供のために、夫の負担を増やさないためにといった、考えの軸を家族に持っていくと逆に後悔します。

子供のことをないがしろにしてまでも。という意味ではもちろんありません。
15分伸ばしてみて子供が不安定になるならば、それは即刻辞めるべきです。が、たらればで話したってそんなこと分かりませんから。

15分仕事を伸ばすなら、夫婦で7.5分ずつ、帰宅後の子どもと密に関わる時間をそれぞれが伸ばせば良いだけです。

15分って時間で見れば短いです。
でも、その短い時間の中に自分にとって確固たる目的があるのならば、私は追い求めるべきだと思います🌸

• かん

かん

どちらにしろ買い物とか行ったりするのでそんなに支障は出ないのかなと思っています。。
    子どものためにという考えの軸です。
    夫はいつも21時頃帰ってきます。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    そしたら、買うものを事前にほぼ決めておくだけでも買い物時間はかなり短縮されますし、他にも15分伸びた分を埋め合わせる家事時短の術っていくらでもあると思います◎

21時帰宅なら、子供さんももう寝てる時間あたりなのでそう影響なさそうですね😅

6000円って習い事一つの月謝くらいにはなる、結構大きい額だと私は思います🙌

• 44分前
  • かん

かん

家に帰ったとて子どもとだらだらしちゃうのでその時間も勿体ないかなと思ってました😂
    まだ習い事までしてないですが、出費が重なりますしね、、

• 40分前