水着を購入しようと思っているのですが、このタイプは脱ぎ着させにくい…
水着を購入しようと思っているのですが、このタイプは脱ぎ着させにくいでしょうか?
長袖長ズボンなので、ラッシュガード不要でいいかなーっと思っているのですが、、、
着用時11ヶ月です!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
no-tenki
サイズが書いてあっても海外製は違ったりして、背格好が合うか微妙でした。11ヶ月だと腕周りがなかなか柔軟に腕を折って入れるとか難しいので、上半身はイライラしたかもです。💦
脱ぐ時は水でピタッとくっついて脱がせにくいのですが、何回かやると気にならないです。☺️
ゆずなつ
脱ぎにくいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか💦
男の子ですが、オススメの水着のブランドありますか?💦- 1時間前
-
ゆずなつ
男の子のブランドは、わかりかねます💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
海外製、手足細かったりしますよね💦
どうしよう〜
何か水着でオススメのブランドありますか?😭
ちなみに男の子です!
no-tenki
おすすめかとかはわかんないですが、長男が赤ちゃんの時はミキハウスにハマっていたので、つなぎタイプのをメルカリで肩から股まで採寸してもらい、合うのを購入しました。
長袖ではなく半袖とタンクトップタイプなので、必要であればラッシュガード着させるけど、やっぱ長袖よりかは着させやすいです。
ですが肩周りは一番着させにくいので、長男は細身だったので着れましたが、次男はムチムチくんで来年着れないので今期限りなら、つなぎのは可愛いしいいと思います。
来季もそのまま着させたいなら、やっぱ女の子は上下別の方が無難かな〜と思います。😅
あとはどのくらいの時間なのかよりますが、水触れるとうんちをししたりおしつこしやすい子もいるので、替えが大変なのでセパレートタイプの方が楽かもです。☺️