子育て・グッズ 3歳の子どもがYouTubeばかり見ており、遊びが単調で心配です。これはおかしいでしょうか。 3歳0か月、家でYouTubeばっかりみてます まだおままごとなんかせず、 ブロックもせず、 本当に単調で簡単な遊びしかできません おかしいですよねもう3歳なのに 最終更新:2月21日 お気に入り 3歳 遊び ままごと はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まだ3歳ですよ😊YouTubeやめたら他にも目がいくのではないでしょうか‥ 逆にまだ3歳なのにYouTubeばっかりのほうがどうかなと💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 YouTubeばかり見たがるんです…消してもつけてと言ってくるので😭 2月21日 はじめてのママリ🔰 そこでつけたらだめかなと。YouTubeは大人が管理しないと子供はずっと見たくて当たり前です。見せてるのはお母さんですよ💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 遊びも一人で勝手に色々できるようにはなりません💧親が教えるからできるようになるんですよ〜💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 おままごとって教えたりするものなんですか? 勝手にやるとこと思ってたけど違うんですね😭💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 教えるんですよ!お母さんが一緒に遊ぶことであ、このおもちゃはこうやって遊ぶんだってわかるんです💡大人だって仕事の道具とか使い方教わりますよね?できる子は親が教えてるんですよ😊 3歳ならパズルなんかも教えるとできますよ🍀 2月21日 はじめてのママリ🔰 言葉も遅く、まだ意思疎通が完璧ではないです… なので、細かい作業ができないと投げて怒ったりしてしまいます 2月21日 はじめてのママリ🔰 急ぐことはないので、娘さんがやりたい遊びに付き合うでもいいと思いますよ😊その中でこれはどうかな?って少しずつ違う遊びも教えられたらいいのかなぁと🍀 あとたぶん女の子ですよね?うちもおままごとあんまりやらないですよ😊女の子みんな好きなわけじゃないんだなーって思います💦 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。提案してあげて付き合ってあげないとですよね。 女の子です! そうなんですか!みんなませててすごい高度な遊びしてる子もおおくて… 満3歳児クラスでうちは2月生まれですが、1人すごく幼くて辛いです。 2月21日 はじめてのママリ🔰 うちは2人とも早生まれですよ〜😊そういうお友達から学んでくることも多いですけどね! 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
YouTubeばかり見たがるんです…消してもつけてと言ってくるので😭
はじめてのママリ🔰
そこでつけたらだめかなと。YouTubeは大人が管理しないと子供はずっと見たくて当たり前です。見せてるのはお母さんですよ💦
はじめてのママリ🔰
遊びも一人で勝手に色々できるようにはなりません💧親が教えるからできるようになるんですよ〜💦
はじめてのママリ🔰
おままごとって教えたりするものなんですか?
勝手にやるとこと思ってたけど違うんですね😭💦
はじめてのママリ🔰
教えるんですよ!お母さんが一緒に遊ぶことであ、このおもちゃはこうやって遊ぶんだってわかるんです💡大人だって仕事の道具とか使い方教わりますよね?できる子は親が教えてるんですよ😊
3歳ならパズルなんかも教えるとできますよ🍀
はじめてのママリ🔰
言葉も遅く、まだ意思疎通が完璧ではないです…
なので、細かい作業ができないと投げて怒ったりしてしまいます
はじめてのママリ🔰
急ぐことはないので、娘さんがやりたい遊びに付き合うでもいいと思いますよ😊その中でこれはどうかな?って少しずつ違う遊びも教えられたらいいのかなぁと🍀
あとたぶん女の子ですよね?うちもおままごとあんまりやらないですよ😊女の子みんな好きなわけじゃないんだなーって思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。提案してあげて付き合ってあげないとですよね。
女の子です!
そうなんですか!みんなませててすごい高度な遊びしてる子もおおくて…
満3歳児クラスでうちは2月生まれですが、1人すごく幼くて辛いです。
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも早生まれですよ〜😊そういうお友達から学んでくることも多いですけどね!