※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

母乳のあとにミルクを足す混合でも授乳間隔って空きますか❓❓

母乳のあとにミルクを足す混合でも授乳間隔って空きますか❓❓

コメント

ゆっこ

ミルクだけ三時間以上空ければ
母乳はどれだけあげても大丈夫ですよー!(^^)

• まほ

まほ

そうなんですね(^_^)ありがとうございます!!

• 7月3日
atsuko73

ミルクは消化悪いから三時間あけないと「いけない」そうですよ!
母乳はあけなくて大丈夫なので、混合でも母乳は好きなときにあげれば良いそうです☺

• まほ

まほ

今生後4ヶ月でも好きなときにあげてもいんですかね(^_^)??

• 7月3日
  • atsuko73

atsuko73

成長重視なので私は気にせずいつでもあげてます!
    まとめて飲んでしばらく時間あけてほしいですけど無理なんですもん😂
    超ちょこちょこ飲みする日もあるし、長く飲まない日もあって、お出掛けの時なんかは大変です~💦

• 7月3日
  • まほ

まほ

そうなんですね(´・ω・`)いきなり泣かれても困ってしまいますよね💦💦
    ちなみに混合ですか??

• 7月3日
  • atsuko73

atsuko73

退院後足りてなかったので混合でしたが、いろいろやって今は完母です☺
    2時間毎に授乳してれば泣くまではいかないですが、お腹しっかり減ってないとちゃんと飲まないことが多くて、そうするとあっという間にお腹減ったってまたぐずるので(笑)

• 7月3日
  • まほ

まほ

そうなんですね(´・ω・`)うちも日中は母乳だけで2時間おきですが...時間や機嫌もバラバラなので悩んでしまって💦💦💦

• 7月3日
  • atsuko73

atsuko73

大人も決まった時間にお腹が減る訳じゃないし、そんなもんだと思いますよ~😃
    成長過程で気になるものいっぱいあるだろうし、寝返りとかもしたいだろうし、遊び飲みなんかもしちゃうでしょ~(笑)✨
    機嫌も良い悪いで飲んだり飲まなかったりしますよねー😂
    翻弄されますが、そんなもんだと思ってお付き合いしてます(笑)

• 7月3日
  • まほ

まほ

遊びのみ!!ここ最近すごくてあっちチラチラこっちチラチラして集中してくれません😄授乳やめると泣くし💦💦
    これも成長と思って気長にみて楽しんでみよーと思います(´・ω・`)

• 7月3日