担任の先生の対応について疑問を感じています。宿題の未提出に関して、娘が先生に確認した際の反応が気になります。普通の対応でしょうか。
小1の担任の先生の対応は普通ですか?
1週間お手伝いなどチャレンジし記入する宿題がありました。
娘は提出したら記憶がないようですが、家にもありません。
先生から8名未提出と言われて、一度娘に先生に確認するように言いました。
「わからん」と先生から返答されたようです。
再度探しましたが紛失したようで、娘にもう一枚もらうようにやり取りの練習も家でしましたが、やはりこの様なことを言うのが苦手そうで、
娘は「みんな出した?」と聞いたようで、先生は「あきらめた」と怒っていたそうです。
私は娘に自分の宿題(やる事)に責任を持つことを覚えて欲しかったので娘に話はしました。
この担任は、前にも友達のママから、その子がわからないことを先生に尋ねたら「もう言いました」と説明してもらえなかったようです。
少し違和感を感じるのですが、皆さんから見ていかがですか?普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感じ悪ーって思いました。厳しい先生なんでしょうね。1年生ならもう少し優しくしてくれたらいいのにって思います🤔
はじめてのままり
すっごくいじわるな先生だと思いました
教師に向いてないんじゃ?って感じです
子どもが分からないと聞いたのに、もう言いました なんて冷たくあしらわなくても…
私なら先生に直接聞くかも…うちの子が出したか聞いたらわからんって言ったそうですが、出してるんですか?って…
その先生がミスったりしたら、ネチネチ言ってやりたいくらい😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…。1年生相手にそんな苛つくかぁって思います。しかも先生自身も小学生のお子さんいるらしく、頻繁に早退したり休んだりしています。
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね…。 厳しくする意図が分からないし、娘も先生がなぜ怒ってるのか分からないそうで、それ教育上どうなのと思いました。