小1の担任の先生の対応は普通ですか?1週間お手伝いなどチャレンジし記入…
小1の担任の先生の対応は普通ですか?
1週間お手伝いなどチャレンジし記入する宿題がありました。
娘は提出したら記憶がないようですが、家にもありません。
先生から8名未提出と言われて、一度娘に先生に確認するように言いました。
「わからん」と先生から返答されたようです。
再度探しましたが紛失したようで、娘にもう一枚もらうようにやり取りの練習も家でしましたが、やはりこの様なことを言うのが苦手そうで、
娘は「みんな出した?」と聞いたようで、先生は「あきらめた」と怒っていたそうです。
私は娘に自分の宿題(やる事)に責任を持つことを覚えて欲しかったので娘に話はしました。
この担任は、前にも友達のママから、その子がわからないことを先生に尋ねたら「もう言いました」と説明してもらえなかったようです。
少し違和感を感じるのですが、皆さんから見ていかがですか?普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
感じ悪ーって思いました。厳しい先生なんでしょうね。1年生ならもう少し優しくしてくれたらいいのにって思います🤔
はじめてのママリ
普通かは分かりませんが、そういうことあります。
1ヶ月分の記入をする音読カードを、子どもがまだもらったばかり紛失してしまったことがあり、それなのに子どもが謝って新しいのをくださいとお願いしたのに、紛失したなら知りません、ともらえなかったことがあります。何度か言ってもダメでした。
それが、ある時うちの子が表彰されたことがあって、そうしたら急に態度が変わって、その後もまた音読カードを紛失した時があるんですが、その時は快く新しいカードを貰えたようです。
もう開いた口が塞がりませんでした。
はじめてのままり
すっごくいじわるな先生だと思いました
教師に向いてないんじゃ?って感じです
子どもが分からないと聞いたのに、もう言いました なんて冷たくあしらわなくても…
私なら先生に直接聞くかも…うちの子が出したか聞いたらわからんって言ったそうですが、出してるんですか?って…
その先生がミスったりしたら、ネチネチ言ってやりたいくらい😂
はじめてのママリ🔰
そういうことは、あります。
先生の力量によるんだと思いますが、クラスをまとめられなかったんだと思います。
その苛立ちが言葉に現れてますよね。
来年度は担当しないつもりだし、もういいや。感を言葉の端々から感じます。
ただ、先生が困ってたりすると察して助けたりしてくれる同学年より大人びてて先生の手を煩わせない。そんな子が好きな先生っていますよ。先生も人間ですから、子どもに対しても好き嫌いとかあるのかなって思いました。
いろんなタイプの子供の扱い方がわからない。そんな先生もいるのかなー。と😢
コメント