※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クラスで1番気の強い子が何かと1人になってしまうようです。私も自分の…

クラスで1番気の強い子が何かと1人になってしまうようです。私も自分の子に一緒に遊びにいれてあげて、みんなで仲良く遊ぶように伝えています。
ですがその子は本当に気が強く、色々な場面でみんなに強い言い方で仕切ったり、私の子が体押されてる場面も見たことあります。
多分気が強すぎて周りの子もその子と遊ばないんじゃないかと思うのですが、こういう場合はどうしますか?
どうしてもこの状況だと仲間はずれ気味にしてしまっているのはこちらなのでごめんねとその子とママには伝えています。
でもなんだかこちらばかりが悪者なのか?と思ってきました。
うちはその子に何かされても謝られたりした事はないので、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにも社会がありますから、そっと見守っていて良いと思います。意地悪をしていたわけではないですし、気が強すぎると人が寄り付かなくなる…学習もしていく必要があると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに子どもにも社会がありますよね!これからは謝らずに様子を見ていこうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何もしないですね。
わざわざ謝る必要もないかと、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのママから言われてしまってつい謝ってしまったんです💦
    これからは謝らずに様子見で、子どもを見守っていこうと思います。

• 1時間前
ママリ

今親が介入しすぎてしまうとその子も周りの子も学ぶ機会を逃してしまうことになるかなと。

何故みんなが離れていくのか、などこういった経験で学んでいくのだと思うので、私は怪我しない程度であれば見守っておきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気の強いママから言われてしまってつい謝ってしまいました💦
    親は介入せず見守っていくだけにしようとおもいます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えー!信じられません😓先生になら「うちの子が仲間はずれにされてるみたいで、どんな様子ですか?」とは聞きますが、直接その親にはとても言えません💦

本当は謝りたくないけど、テキトーにすみません〜話してみますね〜って言って先生に事情を話します😅
    で、もう関わらないようにしたいです。めんどくさいですね💦

• 1時間前
may

うちの子は誰とでも仲良く遊べるタイプでその分我慢してしまうことも多いので、私は子どもに遊んでいて自分が嫌な気持ちになるならその子と遊ばなくていいと言っています。
なのでみんなと仲良く遊べるといいねとは言うと思いますが、その子やその子の親に謝る必要はないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!うちもわりと色んな子と遊べて優しい方だと思うので、これからはmayさんの言い方を参考に伝えていこうと思います!
    その気の強い子のママから今の状況?を言われたので、つい謝ってしまいました💦

• 1時間前
  • may

may

うちの子も優しいいい子です←親バカ笑
    気が強くて仲の良いお友達を何人も泣かした子とも仲良く遊べるんですが喧嘩もよくして学校で泣くみたいです😂
    それで時間は少し掛かるけど、自分で切り替えて立ち直れるって先生が言っていました。
    強くて優しい子になってほしいなって思います☺️

• 1時間前