生後1ヶ月です。今までは左右10分ずつ飲んでたのが片方5分で寝ます。昨…
生後1ヶ月です。
今までは左右10分ずつ飲んでたのが片方5分で寝ます。
昨日の夜から急におっぱいが張り出してパンパンです。
飲み足りてるってことなのでしょうか?
体重の増えが良くないと言われてて今まではミルクも足したりしてました。
吐き戻しも多く1日4回は着替えたりする程でしたが昨日の夜から片乳5分で寝落ちし吐き戻しなし3時間半から4時間寝てくれます。
起こそうと思ってオムツ替えたりこしょこしょしても寝ます。
五分で足りてるってことなのでしょうか?😭
初めての育児で不安です。、
- はじめてのママリ🔰
mi🤰
赤ちゃんも慣れてきて吸う力がついてきたんじゃないかと思います!
お腹空いたら泣くと思うので3時間半、4時間寝てくれるなんてすごくいい子ですね☺️体重が増えていればいいと思います!
まだ1ヶ月だと母乳の需要供給のバランスが整ってないと思うので私も4時間空いただけでカチカチですごく痛かったです😓
はじめてのママリ🔰
おっぱいがよく張るということは、分泌も良く足りてるんだと思います。飲む前と飲んだ後で体重の増加がわかれば安心ですね🥲
子供3人いますが、3人とも新生児から毎回片乳のみ、それも5〜10分で飲み終わりがほとんどです!同じタイプかも知れませんね☺️乳腺炎に注意してくださいね😭
コメント