コメント
no-tenki
とにかくおっぱいを出さないことです。💦
とにかくすぐに寝て欲しいと思わずに、寝たらラッキーくらいでやることですかね。💦
お子さんのタイプによりますが、トントンをひたすらやると寝る子。
トントンし続けると寝れないから、ねんねだよって声かけたら、3分くらい軽くトントンしたら寝たふり。
3分トントン→5分放置のリズムがあった方がわかりやすい子とか様々あります。
添い乳してるなら寝る力ほとんどないと思うので、トントンをひたすらやるか、こっちが起きてると寝れない気がするなら、トントンしたら子供のお腹の上に手を置いてひたすら寝たふりとかどうですかね?😊
断乳後上の子は食いつきよくはなりまんし、夜通し寝ることもなかったですが、1人目なのもあり育児わからず、すぐに相手してしまったので、たぶんそれも影響してたかもです。
ですが2歳に近づくにつれて寝る時間伸びました。
ここで投稿された方が、ネントレしずにきたら5歳になっても寝れないって言う子がいたので、やってて良かったと思いました。💦
97'ママ
一夜目…今日明日は夫に全任せで別部屋で寝る予定です。
1回目のギャン泣きで抱っこもダメ水もダメトントンもだめで既に胸が痛いです…
夫からもヘルプ連絡が来ましたが覚悟してたから一旦頑張ろうと言いました。
私の心は持つのでしょうか🥹
no-tenki
泣いてる=寝るための体力の発散って思った方がいいですよ!
泣いてる=求めてるって思うと心が折れるので、あーこの子は寝る力ないんだから、体力発散するためにこんだけ泣くんだな〜って思った方がいいと思います。
抱っこはこれから寝るためによくないので、授乳して布団においたらねんねだよ〜ってトントンして、大好きだよ〜って言ったら寝たふりしてはどうですかね??
起きてもパパはそのまま寝たフリ、追いかけません。
なので追いかけなくて済むように、安全確保して始めます。
そして旦那さんそのまま寝てくれたらラッキーです。😂
あと個人的に私は水はあげない方針でやりました。今度は水を求めるために起きやすくなると思い、夜は寝るものだと思ってもらうために、水はあげずにやったのでどうかな〜と思いました。😊
一度決めたことは貫き通してください。🥺
もしここで折れてしまったらもう諦めた方がいいです。💦
子供ももらえなかったりもらえたりして、混乱するのでやり始めたのなら、子供も頑張ってるので親も頑張ってください。💪😁
97'ママ
寝るための体力発散!!!
そう思うようにします!
ありがとうございます💧
旦那が赤ちゃん泣いててもなかなか起きないタイプなのでちょうどいいかもです笑
水は寝起きになかなか飲まないので私もそのまま与えない方式になると思います…
息子と一緒に頑張ります!