※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

添い乳からの夜間断乳の経験談教えてください!もうすぐ11ヶ月になる息子…

添い乳からの夜間断乳の経験談教えてください!
もうすぐ11ヶ月になる息子の夜間断乳をしようと思います。
今は夜の寝かしつけから寝起きまで3回くらい起きて添い乳で再入眠を繰り返しています。
仕事復帰もあることと、離乳食を食べて欲しいからです!

方法や断乳後どうなったかなどなど、、、
お願いします。

コメント

no-tenki

とにかくおっぱいを出さないことです。💦
とにかくすぐに寝て欲しいと思わずに、寝たらラッキーくらいでやることですかね。💦

お子さんのタイプによりますが、トントンをひたすらやると寝る子。
トントンし続けると寝れないから、ねんねだよって声かけたら、3分くらい軽くトントンしたら寝たふり。
3分トントン→5分放置のリズムがあった方がわかりやすい子とか様々あります。

添い乳してるなら寝る力ほとんどないと思うので、トントンをひたすらやるか、こっちが起きてると寝れない気がするなら、トントンしたら子供のお腹の上に手を置いてひたすら寝たふりとかどうですかね?😊

断乳後上の子は食いつきよくはなりまんし、夜通し寝ることもなかったですが、1人目なのもあり育児わからず、すぐに相手してしまったので、たぶんそれも影響してたかもです。
ですが2歳に近づくにつれて寝る時間伸びました。

ここで投稿された方が、ネントレしずにきたら5歳になっても寝れないって言う子がいたので、やってて良かったと思いました。💦