※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

共働き(自分もフル)でローンは旦那さんで団信入ってる方、旦那さんの…

共働き(自分もフル)でローンは旦那さんで団信入ってる方、旦那さんの収入保障月いくら受け取りにしてますか?

私の場合10万なんですが主人の場合10万もいるか?と思ってしまって😂保険料も下げたいですし…

もちろん10万の場合余裕はでるからありがたいですが亡くなるほうが確率は低いだろうなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保険料確か月7000円とかで受取額20万の収入保障入っています!
確かに団信入っているので、万が一の時は住宅ローン0にはなりますが、それでシングルマザーになってフルタイムで働いて子育て…となったら私のキャパオーバーがきて、子供に苦労かけることになると嫌なので、それならローン0(家賃0)で毎月20万受け取って自分の仕事セーブ出来た方が良いだろうなと思っての判断です🤔

亡くなる可能性の方がはるかに低いですけどね🤣

• きゃあ

きゃあ

月7000円で20万すごいですね😱
    月8万で考えてた私がめちゃくちゃしょぼく感じます😂😂😂

• 56分前
ママリ

団信が高すぎて、同じような内容で
団信の代わりにローン分の収入保障と
万が一の時の収入保障で20万受取りの収入保障で月に6000円弱で入ってます!
団信毎年の金額より、支払う額が4万程減りました。
私は自分がパートで微々たる収入なので子供2人いるので、そうしてます。