コメント
ママリ
関係者でないですが
恐らくできないかと…、役所にいってロック解除が必要だと思います💦
入っている保健組合から名前は曖昧ですが受給者資格証が届いてませんか?そちらを受診の際に提出すれば保険証の代わりになるはずです。
ママリ
関係者でないですが
恐らくできないかと…、役所にいってロック解除が必要だと思います💦
入っている保健組合から名前は曖昧ですが受給者資格証が届いてませんか?そちらを受診の際に提出すれば保険証の代わりになるはずです。
「その他の疑問」に関する質問
危険運転ってよっぽどじゃないと警察も動いてくれないですよね😣? 片側二車線の道路の左側を走っていました。 私の右側をお年寄りのおじいさんが走っていました。 私の2台前は大きなトラックで、右側のおじいさんとトラ…
皆さんならどうしますか?? 先日保育園から保護者会費を現行価格から月額100円上げる案が出ていて現行のままかあげても良いかのアンケートが来ていました。 こういう案が出ています。どちらがいいですか?という主旨しか…
人間関係が希薄な方。 電話番号が変わった時に周りに報告しない方いますか? ふと疑問です。 以下の場合だったらどうしますか? ①本当に大切な友人。 LINEで普段連絡していますが、新しい番号は伝えるつもりです。 ②前…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
そうですよね…
私の分はマイナンバーと保険証紐付けしてあったので、資格証は届いてなくて😭
コンビニでもできると書いてあったので試してみます…🥲
ママリ
資格情報の紙も持ってない感じですかね?私自身、マイナンバーカードと紐付けしていますが届いていますを
ICチップの破損等例外的な場合になるそうですがマイナポータルの画面?と資格情報の紙で受診可能と聞いたことがあるような気がします。
あとは顔認証ができたら暗証番号にロックがかかっていても保険証として使えるようです。