※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

立ち泳ぎってスイミングや学校で教わりますか?※スイミングの選手コース…

立ち泳ぎってスイミングや学校で教わりますか?

※スイミングの選手コースじゃないところでです

コメント

マミー

うちの近隣のスイミングスクールではやらないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。覚えておくと役立つスキルだと思いますが足が余裕でつく場所では練習しにくいので練習場所や時期(低身長のうちにとか)的に難しいのでしょうね。ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

授業ではやっていません。
学校だと授業回数が少ないので余裕がないのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに授業回数少ないですね。
    年に数える程で、学校は泳ぎを教える場でもなくなってそうですね…

• 1時間前
さらい

やらないですね。   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやらないのですね。参考になりました、ありがとうございます。

• 1時間前
  • さらい

さらい

スイミングでもやらなかったですが、
    イベントで服を着たまま泳ぐ、緊急の時の対応みたいなときに、立ち泳ぎやってましたが深さが余りないからどうなんだろってかんじでした

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!着衣水泳!ありましたね、学校で。確か今もありますね。
    立ち泳ぎもそこで教わったのですね。(私は内容忘れちゃいました😂)
    そうなんですよね、深さがないとちゃんと練習できないのであまり意味ないかもしれないですね💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

授業でもスイミングでも教わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか…
    便利なスキルなのでそういう教室があったら習わせたいくらいです。(私が教えようとしても上手く伝わらない😂)
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベッドで下向いて寝転がって足を交互に曲げて伸ばす、の練習すれば教えられるかもと今思いました。また自分で教えてみます!みなさまありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ベッドで下じゃなくて上向きでもいいのかな。またやってみます🙇‍♀️