※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

7歳の息子が旦那に反抗的で困っています。旦那は優しいですが、子どもに対してムキになることがあります。どうすれば息子が旦那の話を聞くようになるか悩んでいます。

7歳の息子が旦那に対してものすごく反抗的です。
少し注意されただけでも、すごい勢いで言い返します。
旦那が強目に叱っても、怖がったり泣いたりすることなく、反抗します。
わたしが注意するとすんなり聞きます。
旦那はとても優しいですし、こどもとの時間を大切にしていて普段から楽しませてくれます。
息子も旦那のとこは大好きで、何時に帰ってくるのか毎日楽しみにしていますし、2人で出かけるのも楽しんでいます。
ただ旦那は子ども相手にムキになるところがあったり、そこは直して欲しいと何度もお願いして頑張ってくれてはいます。
どうしたら落ち着いて旦那の話も聞いてくれるのか、、、悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちも一緒です、、!

小1の息子が小学生になった頃から旦那にだけすごく反抗的です💦
反抗的だし言葉遣いが悪くて、、
普段は仲良しで一緒に遊びに行ったりしてますが、大体ケンカして帰ってきます😅

私にはそんな言い方しないし、叱っても素直に反省してくれるんですが、、

幼稚園の頃に少し言葉遣いが悪くなった時に、私はすぐに本気で叱ってましたが、旦那はあまり叱らず逆に謝る時もあって、それが助長してるのでは?と思ってます😓

あと、これは私が悪いんですが子どもたちの前で旦那に注意する事もあって(普段の家事の事とか)、それも原因で下に見られる感じがしてます💦
(ななさんのところもって言いたいわけではなくうちの場合です💦)

男同士でライバル意識的なところもあるのかな?と思ったりもしてます。

さすがに態度が酷すぎる時は、私も横から注意してます。。

はじめてのママリ🔰

反抗期何でしょうね。ご主人はそうは言っても優しいのわかってるから反発するみたいな。繰り返すのでまた時期がきたらすんなり聞くような気もします。