※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が誕生日やイベントの準備を手伝わず困っています。こうした場合、他の方はどう対処していますか。

平日が誕生日だったため週末にパパママの親とかきょうだいとか呼んでみんなで盛大にお祝いする予定です。
1歳の誕生日なので一升餅、選び取りカード、ファーストアートなどなど。プラスちょっと早いけど初節句のお祝いがまだだったのでみんな集まる機会に一緒にしちゃおうってなってるのにも関わらず、旦那は前日まで「当日のご飯どうする?」とか「何準備する?」とかなーーーんにもなく、わたしがさっき先に寝ると声をかけたら「明日どうする?」と言われました。
わたしはもう自分で色々準備しておいたので、今更何をどうするのかわからなかったです😊
お昼くらいには集まるんですけど、多分旦那はお昼前に起きてきます。その間一人で娘見ながらみんなのご飯や飾り付けなど準備する予定です😊
ひな祭りとか誕生日とかこういうイベントを大切にしない旦那いますか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那とお揃いですね🤣🤣
というか、男の人でマメな人周りにいないです...。笑
なので大半はこっちタイプなのか!?と思っています🤣

旅行もイベントも企画やら買い物やらするのは全部私やってます🤦笑
装飾とかは手伝ってもらいましたよ〜!やるとなるとそれなりに旦那も楽しんでました😃
素敵な誕生日会にしてください♡