※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が胆道閉鎖症じゃないか不安です。もし胆道閉鎖症にお子さんが…

1ヶ月の娘が胆道閉鎖症じゃないか不安です。
もし胆道閉鎖症にお子さんがなられた方がいたら、症状等教えていただきたいです。

生後46日
完母
顔、白目黄色っぽい
出産後入院中、2週間健診など黄疸の数値はひっかからなかった
一昨日18日にいつもより白っぽいうんちが出た。
その後4回ほどうんちがでて、5回目にはいつもの黄色のうんちに戻った。
翌日もいつもの黄色のうんちでした。
いつも母子手帳の4番のようなうんちです。
出産した病院に電話で相談したら、完母だと黄疸長引くし、うんちもお母さんの食べ物が影響したりする、うんちがいつも通りに戻ったなら様子見で大丈夫と言われました。
でも不安だったので、今日違う小児科の病院に行き診察してもらい、血液検査をお願いしたのですが、血管が細く採血ができませんでした。
今日の小児科の先生も診察した感じ、心配ないと思うという感じで言われました。
皮膚での黄疸の検査は機械がなくできませんでした。
ママリなどいろいろみて胆道閉鎖症が怖くて心配です。
旦那にも心配し過ぎって言われます…
検索し過ぎて心配し過ぎなんでしょうか…

コメント

ママリ素人🔰

複数の先生に心配ないと言われているならそこまで不安視しなくていいと思いますが…。
うちの下の子は産後ずっと黄疸の数値引っかかり、胆のうの動きも悪いかもという事で生後1ヶ月ごろに胆道閉鎖症疑いで検査入院しました。
最悪の場合肝臓移植なんて話もされましたが、結局のところ胆道閉鎖症は否定され、数値もいつの間にか下がり、今では特に問題なく過ごしてます。