共働きの夫婦で、朝の送迎を夫が担当していますが、夫が仕事の都合で送迎できなくなるかもしれません。普段の家事分担に不満を持っていますが、母には理解されません。どう思いますか。
共働き夫婦です。
朝起きてどっちかが子供達の身支度、どっちかが朝ごはんの準備
朝の送迎は夫
お迎えは私
夜ご飯作って食べさせるところまでは私
お風呂は日替わりで毎日交代制
お風呂入れた方が寝かしつけ
寝かしつけじゃない方が洗濯食器洗い次の日の支度
って感じです。
4月から、仕事の都合で夫が朝の送迎ができなくなるかもとのことです。
めちゃくちゃ不満だらけなんですが、母に言ったら普段からそんなにやってもらっといて朝の送迎くらいで文句言うのー?って呆れられました。
普段から夫はやってくれてる方ですかね?
誰と比べて?って感じですが、私も働いてるから普通だと思うんですが…
朝の送迎してくれなくなるのキツすぎます😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私からしたらすごいです、、
それくらい旦那にもやってほしいです😂
この中でうちの旦那がやるのは朝の送迎を週に何回か、だけです🤣
共働きですが帰りが遅いので、、
でもいつもやってくれるのに急にやってくれなくなる負担はわかります💦
ママリ
朝の送迎してくれるのも、お風呂に入れてくれるのも羨ましいです🥹
私は全部1人でやってて、寝かしつけだけたまに旦那がやってくれるって感じです💦
ちちぷぷ
うちとほぼ同じ分担ですねー!
うちの場合は夫が勤務を後ろにずらして朝もワンオペにならない状態で、送りはわたしですが!!
そしたら、朝出る前の家事をやってもらうというのはどうですか?
朝ごはんは作っておいてもらう
ゴミはまとめて出しておいてもらう
夜の食器を片付ける
など。
時間的に送ることが厳しいのであれば、朝出やすいように
ママリさんの負担が他のところで減るようにしてもらうしかないかなぁと思います!
-
ちちぷぷ
あ、質問の答えになってなかったしら!わたしも「ふつう、あたりまえ」だと思ってしまってます!笑
- 2月21日
コメント