職場の先輩が家に遊びに来る際のおもてなしについて。現在私は育休中で…
職場の先輩が家に遊びに来る際のおもてなしについて。
現在私は育休中ですが、来月職場の先輩が家に遊びに来ることになりました。
独身の頃から良くしていただいている方で、何度かお誘いを受けて先輩のマンションには遊びにお邪魔しています。しかし、我が家に招待するのは今回が初めてです(こちらからお誘いしたわけではなく行きたいと言われました)。
以下悩んでいるので皆さんならどうするか教えてください。
①先輩宅へお邪魔した際は毎回手料理を振舞っていただくのですが、私は料理が得意ではなく困っています。おしゃれなパンやお弁当など買っておいて出すのはまずいでしょうか?
何か作るにしても1歳の息子がベッタリ&ギャン泣きで長くキッチンに立てないので、簡単なものでおすすめのメニューありますか?
先輩宅ではパスタやお好み焼きなどご馳走になりました。ランチなので軽いものでいいとは思います。
②目上の方を家に招待するのは初めてなのですが、何か気をつけた方がいいことはありますか?厳しい方では無いですが年齢も15ほど離れているので非常識な対応は避けたいです。
元々人付き合いが億劫なタイプで今から緊張しています。アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も職場の目上の方3人が来たことありますが近くの美味しいご飯屋さんのテイクアウトにしました😋
モッツァレラチーズのバジル味をかって、ミニトマトを半分に切ってオリーブオイルと塩とレモン汁で味付けしたやつだけ出しました😂
めっちゃ簡単です!
私はやってませんが手土産あったら嬉しいんですかね?
でもある程度関係があるのならなくても大丈夫な気はしますが🙆♀️
はじめてのママリ🔰
テイクアウトにプラス1品自分で作って出すことなら私にも出来そうです!
手抜き感が緩和されるのもありがたいですね
その先輩にはいつも色々と良くしていただいているので簡単な手土産も用意してみます!
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️