生後2カ月(70日)、完ミなのに飲む量が減っています。生後2カ月に入っ…
生後2カ月(70日)、完ミなのに飲む量が減っています。
生後2カ月に入った頃から、途中で哺乳瓶から口を外すことが増えました。再度口に入れようとしても舌で押し出したり、口を開いてくれません。
授乳間隔は3〜4時間で、まれに5時間開くようになったので1日のトータル量が700ml前後しかありません。生後1ヶ月終わりより飲む量が減っています。吐き戻しもたまにあります。
体重は5キロで成長曲線ど真ん中ですし、元気もあるのですが、このあげ方を続けて大丈夫でしょうか?
多少無理にでも授乳量を増やしたほうがいいでしょうか?その場合は方法も教えてください💦
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
ママリ
体重が増えてるなら様子見でいいと思います。
しい
それだけ聞くと大丈夫に思います🙆♀️
うちの子は入院中から5時間空いちゃうこともこともあり心配しましたが、よく飲んでたのもあり、よく寝るのねって言われました。
間隔が3時間を切るなら足りないですがそうでもないし、それぐらいでちょうどいい時期なんじゃないでしょうか🙂
成長曲線の中でも前よりも減り始めるとよくないですが、そうじゃないなら大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありました!!
600前後の時もありほぼ700いかなかったです💦
なので、こまめに2時間とかであげたりしてました!!
コメント