※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳児預けてフルタイムで働かれてる方いらっしゃいますか?毎日夜泣きも…

0歳児預けてフルタイムで働かれてる方いらっしゃいますか?毎日夜泣きもあり寝不足でヘトヘトです。。心身共にボロボロです。。夜泣きなくなったら心身共にマシになりますかね?フルタイムで働かなきゃ家計もきついし、、仕事は好きだけど体力持たなくてしんどいです。。

コメント

まめ

毎日お疲れ様です。0歳児預けながら働いていました。
上の子は3歳までおっぱいを夜中も飲んでいたので長かったです笑。

現在2ヶ月の子がいて、9月に仕事復帰します。あの日々が来るのかとドキドキしています笑。でも、朝まで通して寝てくれるようになったら心身ともにマシになりましたよ☆

あと、あんまり口外したくはないですが、職場に子どもが熱といって早退して、帰って保育園の迎えの時間まで昼寝したことが何回かあります。有給をうまく使うのもアリかと✨

はじめてのママリ🔰

上の子の時そうでした!
夜泣きも酷くて毎日寝不足でしたが、もうどうしようもないと思って諦めたら徐々に慣れていきました🥹
最初だとそう思ってしまうかもですが、きっと慣れてくると思います😭