※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士ママのイメージってどんな感じとかありますか?💦歯科衛生士と…

歯科衛生士ママのイメージってどんな感じとかありますか?💦

歯科衛生士としての復帰を考えているのですが、ブランクもあり子育てとの両立が不安です💦
実際に働いているママさんがいたら、働き方や周りの雰囲気など教えていただけるとうれしいです。

コメント

asami

お友達が歯科衛生士だったのですが、働くのは楽しいけど昼休みが無駄に長く帰りが遅くて子供との時間が取れないのと、予約制で熱などで急なキャンセルをすると周りに迷惑がかかるため精神的に不安定になる理由で転職して全く違う職になりました💦

なっちゃん

歯科衛生士です🪥
1人目の時は1年育休取り、引っ越して遠くなってしまい退職し、3ヶ月後に別のところで衛生士始めました!そこでちょうど1年経った頃に2人目の産休に入り、今は育休中です!
木曜以外診療してて平日は20時まで診療してるので、9-18時の時短で木日休みにしてもらってます!総支給は5万近く引かれてます🥲
理解ある職場なら子育て中の衛生士でも歓迎されると思います!

ちなみにわたしは育休終了と同時に退職する予定です😅