※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん保育園の入園式ってありましたか?4月から保育園が始まるんです…

みなさん保育園の入園式ってありましたか?

4月から保育園が始まるんですが、今年4月1日は水曜で平日なのでそこで入園式ある可能性が高いですかね?

来月保育園説明会で聞けばいいんですがまだ先なので気になって…😅
もしかしたら3月末か4月頭に旅行行くかもだけど
入園式があるならそのあたりは避けないとな…と思ったり。。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式あります!
うちの子の園は4月の第一土曜日にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日にあるの参加しやすくていいですね!✨てっきり平日オンリーかと思っていたので土曜開催のところもあると知れて良かったです🙌

• 1時間前
ももこ🔰

上の子の園はありませんでした。
子供たちだけで、園長先生からの挨拶くらいはあったみたいですが、親は参加してないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式がない園もあるんですね!
    しかも園長先生の挨拶に親参加無しって想像してたよりシンプルで驚きましたー👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前の保育園は無かったですが
今の保育園は4/1にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるところとないところ割と同じくらいありそうな感じですね!!
    小学校みたいに絶対あるものかと思ってましたが意外とないとこも多そうで気が楽になりました😁

• 1時間前
ゆき

うちは4/6が入園式です😊

はじめてのママリ🔰

旦那の法事の関係で電話して聞いたら4/1だと教えてくれました!